"Спартак" снова не смог обыграть аутсайдера

Красно-белые сыграли вничью с "Анжи"

17.03.2014 в 21:08, просмотров: 1666

 21-й тур чемпионата России замыкала встреча между московским "Спартаком" и махачкалинским "Анжи". Этой игре предшествовала серия неудач красно-белые, сопровождавшееся слухами об отставке тренера команда Валерия Карпина.

Фото: www.spartak.com

 Московский "Спартак" в матче 21-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги сегодня на своем поле принимал махачкалинский "Анжи". В преддверии этой встречи красно-белые проиграли "Тереку" в Грозном (0:1) и кубковую игру с "Тосно" (0:1). 

Встреча против "Анжи" обещала не быть сложной, если принимать во внимание турнирную таблицу - махачкалинцы имеют на счету лишь одну победу и занимают ппоследнее место. Подтверждением тому стал и первый тайм, когда спартаковцы сначала на 20-й миинуте стараниями Тино Косты вышли вперед, а затем на 23-й минуте Хосе Хурадо точным ударом счет удвоил, и казалось бы все вопросы этой встречи закрыты.

Однако, во второй половине игры "Анжи" показал, что во-первых, в этой команде играют пусть и не мировые звезды футбола, но все же игроки очень высокого уровня. А во-вторых, на тренерской скамейке находится не кто иной как Гаджди Гаджиев, один из авторитетнейших тренеров страны. Весь второй тайм гости много атаковали, показывали грамотную командную игру, в то время как красно-белые встали в обороне, время от времени пытаясь забить на контратаках.

Активность "Анжи" в итоге начала приносить плоды - на 52-й минуте Александр Епуряну замкнул головой передачу со штрафного, а вратарь "Спартака" Антон Митрюшкин ошибся на выходе. Так гости отыграли один мяч, но красно-белые продолжали больше времени уделять обороне и второй гол оставался вопросом времени. Уже в добавленное время Таски ошибся при приеме мяча, а оказавшийся рядом Сердер Сердеров воспользовался промашкой соперника и сравнял счет - 2:2.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин объяснил утеряную на последней минуте победу тем, что его подопечные слишком сильно боялись пропустить. Завтра на совете директоров, вероятно, будет решаться вопрос отставки наставника красно-белых, и Карпин может повторить судьбу Лучано Спаллетти. Только вот Андре Вилаш-Боаш уже занят...

Впрочем, велика вероятность, что Валери Карпин останется у руля команды, несмотря на явное недовольство его работой владельца "Спартака" Леонида Федуна. Красно-белые идут в турнирной таблице чемпионата России на третьем месте, отставая от ближайшего соперника, санкт-петербургского "Зенита", на 1 очко. Таким образом, теоретически шансы на чемпионство остаются. Традиционно, болельщики верят, поверит ли совет директоров?



Партнеры