Развитие российского футбола подразумевает траты порядка 250 млрд рублей

Основная часть будет потрачена на новую инфраструктуру

19 марта 2014 в 15:00, просмотров: 1157

Стали известны основные тезисы документа-развития российского футбола "Стратегия-2020", которая вызвала среди экспертов и обывателей немало споров. В частности, вопрос финансирования... Как оказалось, на достижение обозначенных целей потребуется порядка 250 млрд рублей.

Развитие российского футбола подразумевает траты порядка 250 млрд рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает агентство Р-Спорт, на цели, обозначенные в "Стратегии-2020", основном документе-развития российского футбола, потребуется порядка 250 млрд рублей: "Расчеты показали, что за счет федерального и региональных бюджетов, а также привлечения частного капитала для достижения основных стратегических целей потребуется около 250 млрд рублей. Значительную часть (около 80%) этих средств составляют затраты на строительство новых крытых манежей и стадионов, реконструкцию действующих спортсооружений, оснащение центров подготовки резервов искусственными полями с освещением и подогревом". 

Расчеты, о которых идет речь, включают в себя "необходимых затрат по трем основным направлениям: создание современной инфраструктуры для развития массового, в том числе детско-юношеского футбола; подготовка кадров для футбольной индустрии, реализация образовательных и научно-методических проектов; совершенствование системы проведения соревнований на всей территории Российской Федерации", - сообщает агентство.

Напоминаем, что "Стратегия-2020" - новый документ, который разрабатывается на смену аналогичного, но до 2012 года. Впрочем, предыдущий, инициированный экс-президентом РФС Сергеем Фурсенко не вызывал таких споров, в то время как нынешний подвергся массовой критике, исходящей в основном от представителей профессиональных клубов, играющих на уровне Премьер-лиги.

Остается только добавить, что 25 марта состоится очередной исполком Российского футбольного союза, на котором помимо других актуальных вопросов, будет рассматриваться и бюджет организации. Обещают, что к 2020 году он вырастит почти в два раза, однако, на сегодняшний момент дефицит, по разным источникам, составляет от 500 млн до 2 млрд рублей.



Партнеры