"Зенит" могут исключить из еврокубков за сожженный на трибуне флаг Германии

Европейская федерация футбола может жестоко наказать болельщиков питерской команды

20 марта 2014 в 10:18, просмотров: 5264

В ответном матче против дортмуднской "Боруссии" санкт-петербургский "Зенит" одержал победу - 2:1, но из Лиги чемпионов вылетел. Игру можно назвать достойной, а вот поведение болельщиков - нет и похоже клуб за него дорого заплатит.

Фото: http://www.101greatgoals.com/

Во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов на стадионе в Дортмунде болельщики питерского "Зенита" сожгли флаг. По официальной информации - это государственный флаг Германии, по информации от болельщиков - это баннер "Боруссии", который они отобрали накануне игры. К этому прибавляется неприличные скандирования и использование пиротехники.

В целом, конечно, это не катастрофа... Другое дело, что как и в российской чемпионате, так и за пределами страны, зенитовские фанаты уже не раз отличились масштабными пиротехническими шоу и приостановленными из-за драки играми, но каждый раз клуб отделывался предупреждениями или дисквалифицированными фанатскими трибунами.

Сегодня терпение УЕФА может лопнуть и клуб ждет наказание от дисквалификации стадиона до дисквалификации команды из еврокубков вообще. Особенно, если окажется, что фанаты сожгли действительно государственный флаг Германии...



Партнеры