"Спартак" без Карпина потерпел унизительное поражение в Краснодаре

Смена тренера красно-белых не повлияла на игру команды

22.03.2014 в 20:56, просмотров: 5565

 В 22-м туре чемпионата России московский "Спартака", который в начале этой недели лишился главного тренера Валерия Карпина, встречался с "Краснодаром" в гостях. Однако, смена наставника не принесла ожидаемого результата - красно-белые были разгромлены с унизительным счетом.

Фото: http://www.fckrasnodar.ru/

 Отправляя в отставку после домашней ничьей с аутсайдером чемпионата "Анжи" главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, владелец команды Леонид Федун преследовал цель встряхнуть команду. Однако, ожидаемого всплеска в матче против "Краснодара" в 22-м туре чемпионата России, который обычно случается после смены тренера, не произошло. Если не сказать больше, красно-белые были разгромлены в Краснодаре - 0:4, не оказав никакого сопротивления.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Дмитрий Гунько перед матчем внес некоторые изменения, которые были не особо существенны. В воротах вместо молодого Антона Митрюшкина появился более опытный Артем Ребров, а в защите вместое Сердара Таски вышел Жоао Карлос. Но именно эти два игрока стали антигероями встречи. 

Уже к 10-й минуте "Спартак" пропустил два мяча. Оба гола на свой счет записал бывший спартаковец Ари, от услуг которого красно-белые отказались по окончании прошлого сезона. А на 31-й минуте Вандерсон довел счет до крупного - 3:0. Стоит отметить, что все три гола были забиты в результате грубейших ошибок как защиты, так и вратаря команды гостей. 

Второй тайм по сути не изменил характера игры - "Краснодар" проводил острые атаки и если бы нападающие "быков" были чуть точнее, то счет мог был бы стать совсем уж неприличным. Однако, сумел отличиться лишь в очередной раз Ари, оформив хет-трик. "Спартак" же отметился только ударом Тино Косты в каркас ворот.

Немалую толику в успех своей команды внес капитан сборной России Роман Широков, играющий в "Краснодаре" на правах аренды. Он умело вел игру в центре поля и отметился двумя голевыми передачами.

В результате этого матча "Краснодар" догнал в турнирной таблице московский ЦСКА и по-прежнему участвует в борьбе за места в еврокубках. А "Спартак" завтра может потерять третье место, если "Динамо" и армейцы выиграют свои матчи.

Кроме того, московский "Локомотив" благодаря сегодняшней победе над "Уралом" укрепил лидерство в чемпионате России среди команд Премьер-лиги.

А сегодняшний день открывал матч аутсайдеров "Волга" - "Томь", который закончился со счетом 0:1.



Партнеры