Что будут обсуждать Черчесов с Федуном сегодня вечером?

Красно-белые сегодня могут получить нового тренера

24 марта 2014 в 09:36, просмотров: 2187

Вопрос наставника московского "Спартака" по-прежнему одна из ключевых тем нынешнего спортивного сообщества. Особенно, в свете поражения красно-белых в Краснодаре. Со дня на день ждут подписания контракта со Станиславом Черчесовым, который является главной кандидатурой. Но сам кандидат заявил, что встречается с хозяином команды лишь сегодня вечером.

Что будут обсуждать Черчесов с Федуном сегодня вечером?

По разной информации, Станислав Черчесов уже подписал контракт в пятницу, как это заявило крупнейшее объединение красно-белых фанатов "Фратрия", или только сегодня встречается с владельцем команды Леонидом Федуном, как заявил сам кандидат на пост у руля "Спартака".

Что же будут обсуждать владелец команды и ее потенциальный тренер? Прежде всего, это финансовый вопрос. Вряд ли и сам Черчесов, и его помощники, два тренера и врач, могут уйти из пермского "Амкара", нынешнего места работы, просто так. Скорее всего, в контрактах прописаны отступные, которые и предстоит заплатить москвичам. Кроме того, не совсе пока ясно, какие места займут в "Спартаке" этот вышеназванный штаб Станислава Саламовича, ведь медицинский штаб и вторые тренеры у красно-белых есть свои. "Фратрия" и так не слишком благосклонно восприняла приход Черчесова, а если под него еще и Андрея Тихонова уволят, будет не совсем спокойно. "Фратрия", кстати, уже заявили, что оставляют за собой право выражать свое "фи" Станиславу Черчесову. К чести фанатов, обещали делать это в рамках закона...

Второй пункт, который вряд ли проигнорируют обе стороны - это срок контракта. Станислав Черчесов, как любой уважающий себя тренер, заинтересован в долгосрочном контракте, года на 3-3.5. А Федун, который на отступные уволенным наставникам уже потратил немалые суммы, поостережется подписываться тренера на три сезона, тем более, что один раз уже его увольнял. 

А вот игроков обсуждать уже нет смысла, поскольку трансферное окно закрыто, а до следующего еще доиграть надо.

В любом случае, о чем разговаривали Федун с Черчесовым, мы вряд ли узнаем. А вот о чем они договорились, скорее всего, вы узнаете уже сегодня вечером. В том числе, и из заметок "МК"...



Партнеры