"Впечатления достаточно противоречивое, как и от "Зенита", так и от Виллаша-Боаша"

Постоянный эксперт "МК", известный тренер Анатолий Бышовец - о дебюте португальского специалиста в "Зените"

25.03.2014 в 13:29, просмотров: 2164

 Питерский "Зенит" вчера одержал удивительную победу - сине-бело-голубые забили два мяча и по ходу матча, сумели одержать победу благодаря двум незабитым пенальти "Крыльев советов". Этот матч стал первым для Андре Виллаша-Боаша на посту наставника питерцев, и оценить этот дебют мы попросили нашего постоянного эксперта, известного тренера Анатолия Бышовца.

фото: Геннадий Черкасов

 - Я не думаю, что результат матча можно оценивать как работу Виллаша-Боаша. Еще существует инерция работы его предшественников. Матч неоднозначный - команда провела первый тайм выигрывая по счету, владея инициативой. А во втором тайме произошло преображение, которое было близко к поражению. И только неудачник Кабайеро, не рализовавший два пенальти, практически повлиял на окончательный результат. Ну и надо, наверное, отметить Юрия Лодыгина, игру которого нельзя умалять при исполнении этих пенальти. В целом же, впечатления достаточно протипоречивое, как и от "Зенита", так и от Виллаша-Боаша.

- Как считаете, игра Лодыгина - кураж, удача...?

- Я думаю, что заслуг Лодыгина в этих пенальти меньше, чем "заслуг" Кабайеро. Оба пенальти он пробил очень неудачно, назвать из неберущими нельзя.

- Как сложится тренерская карьера Вилаша-Боаша в России?

- С учетом того, что эта карьера будет протекать в "Зените", можно говорить, только об успешной работе. Потому что инфраструктура клуба, уровень игроков оставляют очень хорошие шансы в борьбе за чемпионство... И административный ресурс.