Николай Толстых: Мы проводим необходимые консультации, чтобы решения по крымским клубам были выверенными и законными"

Президент Российского футбольного союза прокомментировал "МК" возможность участия крымских клубов в чемпионате России

25.03.2014 в 15:47, просмотров: 1247

Вопрос участие крымских клубов в чемпионате России по-прежнему актуальный, несмотря на информацию, что и "Севастополь", "Таврия" доиграют сезон в украинской Премьер-лиге. Ждать ли крымские команды в чемпионате России, в эксклюзивном интервью "МК" рассказал президент РФС Николай Толстых.

Николай Толстых: Мы проводим необходимые консультации, чтобы решения по крымским клубам были выверенными и законными
Фото: www.rfs.ru

- В свете принятых Российской федерацией решений относительно Крыма и Севастополя, РФС сообщает, что в своих действиях будет руководствоваться данными решениями, а также проводить консультации с УЕФА и другими фунтбольными организациями, и заинтересованными сторонами... Что мы в настоящий момент и делаем. На данный момент очень важно выполнить решение государственных органов, но при этом соблюсти все необходимые процедуры и осуществить мероприятия в рамках требования международных футбольных организаций. Эту работу мы проводим, как только завершим, примем соответствующее решение и доведем до футбольной общественности и представителей СМИ.

- Есть информация, что позиция позиция международных футбольных организаций зависит от позиции международных политических организаций...

- В первой части нашей беседы я уже сказал, что мы проводим необходимые консультации, мероприятия для того, что наши решения были выверенными, законными, в том числе, и с точки зрения международных футбольных организаций. Очень важно, что РФС, как субъект мирового футбола, будет действовать в соответствии с документами, которые действуют в международном футболе.

- Уже рассматривали вопрос легионеров? Тем более, что украинские клубы играли по одной схеме, а в России действует другая.

- Вы сейчас поднимаете вопросы, которые нам и предстоит решать. Поэтому работа ведется и мы обязательно проинформируем о ее результатах.