РФС будет неукоснительно следовать позиции, озвученной Владимиром Путиным

Лимит на легионеров в российском футболе пересмотрят согласно государственной политике

25 марта 2014 в 16:43, просмотров: 1800

 Сегодня исполкоме Российского футбольного союза был утвержден годовой бюджет организации, принята "Стратегия-2020", озвучена позиция по легионерам и крымским клубам, а также стало известно, что сборная России сыграет следующие товарищеские матчи.

РФС будет неукоснительно следовать позиции, озвученной Владимиром Путиным
Фото: www.rfs.ru

На сегодняшнем исполкоме, который является последним перед предстоящей Конференцией РФС, в повестве дня значилось много вопросов, которые некогда считали острыми и всегда вызывали интерес сопутствующей публики. Но, как известно, сколько веревочке не виться, а решения все равно примут...

Например, пусть и с третьего раза, но все же утвердили бюджет РФС, который теперь на 200 млн больше предыдущего - 2.9 млрд рублей. В недавнем интервью "МК", генеральный секретарь Анатолий Воробьев сетовал, что у федерации футбола Франции он 201 млн евро, а мы 3 млрд наскрести не можем... Однако же, практически наскребли! Учитывая, что в прошлом сезоне он был 2.7 млрд - уже прогресс.

Приняли "Стратегию-2020". Более подробно об этой программе развития футбола в России читайте на сайте "МК" чуть позже, а пока же ее просто приняли. Точнее, это было не так просто, поскольку документ содержит массу спорных моментов и спорили о них почти год, со дня официального представления "Стратегии" на прошлогодней Конференции. Год документ дорабатывали и, как рассказал на итоговой пресс-конференции президент РФС Николай Толстых, принят сегодня он был вполне благосклонно. Впрочем, кажется более конкретные выводы можно будет сделать на Конференции РФС 26 апреля, где "Стратегия" будет рассматриваться в режиме обсуждения.

Безусловно, не обошли стороной лимит на легионеров... Странно, что ее не сделали главной, после вчерашнего выступления главы государства, президент РФ Владимира Путина, который призвал опираться на собственных воспитанников в интересах развития спорта. В свою очередь, президент РФС Николай Толстых пообещал, что позиция гаранта Конституции будет неукоснительно соблюдаться: "Позиция найдет свое отражение в регламентирующих документах. Мы будем сотрудничать в этом вопросе с министерством спорта, который разрабатывает соответствующие документы. Тема очень актуальная. Приоритетность национальной сборной не должна вызывать сомнения", - заявил Николай Толстых на пресс-конференции после исполкома.

Кроме того, стало известно, что сборная России один из товарищеских матчей против Марокко проведет в Москве на стадионе "Локомотив".



Партнеры