"Зенит" заплатит за нового тренера Виллаша-Боаша 5010000 рублей

Португальский специалист уже отметился первым штрафом

27 марта 2014 в 16:05, просмотров: 2753

 Новый главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в первый же день своей работы обошелся своему работодателю в кругленькую сумму - 5 млн 10 тысяч рублей.

Фото: wikimedia.com

 Прежде всего, "Зенит" обязан был выплатить в казну Российского футбольного союза, так называемый, налог на иностранного тренера - 5 млн рублей, который выплачивают все клубы Премьер-лиги, приглашающие на пост наставника без российского паспорта и заявленного как гражданина другого государства. Как наверное уже понятно, налог единоразовый и при расторжении контракт не возвращается. По словам главый Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, питерская команда заплатила налог сразу и без проблем... Надо отметить, что уже были случаи в некоторых, менее обеспеченных клубах, когда главного тренера-иностранца заявляли как помощника, что сэкономить 5 млн.

Кроме того, "Зенит" уже заплатит первый штраф за португальского специалиста - на прошедшем заседании КДК Андре Виллаш-Боаш был наказан суммой в 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. 



Партнеры