Болельщики ФК «Динамо» устроили пикет: «Где наш стадион?»

Застройщик ответил на вопросы фанатов

2 апреля 2014 в 01:49, просмотров: 12820

Представители проекта «ВТБ Арена парк» пообщались с болельщиками московского футбольного клуба «Динамо», которые 1 апреля устроили пикет у штаба стройки. Болельщики озвучили свои требования, строители позже отчитались и перед журналистами. 

Болельщики ФК «Динамо» устроили пикет: «Где наш стадион?»
Фото: kbdynamo.com

Последний матч на стадионе «Динамо» в Петровском парке столичный клуб сыграл 22 ноября 2008 года — тогда болельщики прощались не только с уходящим сезоном, но и с легендарным стадионом, которым они очень дорожили. За шесть лет проект новой арены много раз менялся, но до сих пор на месте стадиона котлован и все, что осталось от трибун — два сектора северной трибуны. «Динамо» играет на арене в Химках. Болельщики уже к ней привыкли, но при виде замороженной стройки, как говорят фанаты, сердце кровью обливается. Болельщики бело-голубых хотят «домой».

фото: Ольга Маранди

1 апреля несколько десятков болельщиков вышли на пикет к штабу строительства арены с плакатами «Где наш стадион?», «Когда это закончится?». Фанаты выдвинули ряд требований. В частности, представители клуба болельщиков требуют, чтобы некоторые из них вошли в наблюдательный совет стройки в Петровском парке. Также фанаты хотят получать отчеты о ходе строительства. Болельщиков не устроила и их «родная» Западная трибуна — именно на этой трибуне на старом стадионе располагались наиболее активные болельщики. На новом стадионе предусмотрено, что эта трибуна станет меньше. Свои претензии болельщики оформили в форме петиции с подписями.

Строителям пришлось отвечать на эти вопросы.

Заместитель руководителя проекта «ВТБ Арена парк» Сергей Тарханов рассказал, что подземную часть нового стадиона «Динамо» планируется сдать быстрее, чем в установленный срок (девять месяцев), пишет РИА Новости. «Сдать сам стадион планируется в октябре 2017 года, пока все идет по плану. А подземную часть планируется сдать через девять месяцев. Я думаю, что мы реально сможем сделать это быстрее», — рассказал Тарханов.

Болельщики же во время домашних матчей клуба будут располагаться на Восточной трибуне, о чем было с ними оговорено. Тарханов пообещал, что проектировщики арены сделают все для их комфорта.

«Мы очень конструктивно общаемся с болельщиками, - отметил замруководителя проекта. - На последней встрече мы презентовали им общий дизайн стадиона вместимостью в 26 700 мест. Основной вопрос касался Западной и Восточной трибун. В процессе проектирования, чтобы уместить в параметры исторической стены, решено, что Западная трибуна будет самой маленькой. Мы потом провели пару встреч с болельщиками, ведь это не наша прихоть, и мы полностью договорились. Таким образом, Восточная трибуна будет домашней для болельщиков. Также мы договорились, что под Западной трибуной будет расположен бар для болельщиков «Динамо».

«Это хороший компромисс. А рабочее название — «Бар Яшина», — заметил, в свою очередь, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов на пресс-конференции. - Что касается трибун, то планируется, что на Западной трибуне будет расположен большой современный экран, поэтому с Восточной трибуны наблюдать за матчем будет комфортнее. А зрители Западной трибуны будут видеть только два табло».

По его словам, руководство проекта готово к дальнейшим встречам с болельщиками. «Мы готовы и в дальнейшем встречаться с болельщиками. А сейчас мы установим веб-камеры, чтобы все могли видеть, что происходит на стройплощадке», - отметил Перегудов.

Сдается мне, что желающие наблюдать за стройкой найдутся.



Партнеры