Гол врагам в память о друге

"Ювентус" обыграл "Лион" стараниями Леонардо Бонуччи

4 апреля 2014 в 12:52, просмотров: 1144

 Состоялись матч 1/4 финала Лиги Европы, второго по престижности клубного турнира в футболе. Сюрпризов не случилось, лидеры одержали победы и, кажется, нас ждет самый предсказуемый финал турнира за всю историю его существования.

Гол врагам в память о друге
Фото: Твиттер Бонуччи

 Наиболее интригующим ожидалось противостояние между итальянским "Ювентусом" и французским "Лионом". Все-таки команды находятся примерно на одном уровне не только с точки зрения профессионализма, но и финансовой составляющей своих бюджетов. В целом, так и получилось... Игра получилась вязкой, без большого количества моментов. И лишь на 85-й минуте Леонардо Бонуччи удалось вывести свою команду вперед после розыгрыша углового. Победа в гостях дает существенное преимущество перед ответной встречей в Милане.

Сам автор гола после матча признался, что посвятил этот мяч своему умершему другу, который скончался в возрасте 45 лет. Он активно болел за "Милан" и много общался с Бонуччи.

Две португальские команды также одержали по победе. "Бенфика" с минимальчным счетом - 1:0 обыграла голландский АЗ, обидчика махачкалинского "Анжи". А  "Порту", также без лишних мячей (1:0), одолел испанскую "Севилью".

Единственный матч, в котором по сравнению с предыдущими, наблюдалась просто феерия голов - "Базель" разгромил испанскую "Валенсию" - 3:0.



Партнеры