Киевское "Динамо" не поедет в Москву из чувства патриотизма

Матч-открытие на новой арене московский "Спартак" вероятно проведет с "Црвеной Звездой"

5 апреля 2014 в 10:35, просмотров: 3100

Анонсированный несколько месяцев назад матч-открытие на новой арене красно-белых между "Спартаком" и киевским "Динамо" не будет сыгран из-за событий в Крыме.

Киевское
фото: Наталия Губернаторова

"События развиваются так, что мы не можем ехать, - рассказал "Советскому спорту" президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис. – Понимаю, что футбол вне политики, но так или иначе он с ней связан. Поэтому принято совместное решение, что мы не примем участия в этом матче. Не хотим вносить лишний ажиотаж.

Сначала обо всем надо договориться политикам. Тогда этот матч мог бы быть уместен. Сейчас нужно подождать. Считаю, что как бы там ни было, наши народы едины. Надеюсь, найдутся умные политики, которые отыщут компромисс, устраивающий обе стороны. На сегодня, как патриот своей страны, не могу посылать команду на этот матч, когда все напряжено до предела.

В «Спартаке» мудрые руководители. Они понимают, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж. Превратить матч из праздника в трагедию мы не имеем права. Принято вот такое решение двумя клубами. И если этот матч нам суждено провести, то проведем его в другое время".

Вчера в послематчевых комментариях владалец "Спартака" Леонид Федун уже заявил, что по просьбе болельщиков, красно-белые вероятно проведут матч-открытие 24 июня текущего года против сербской "Црвены Звезды".

"Болельщики хотят видеть в матче-открытии "Црвену Звезду". Постараемся решить этот вопрос", - передает слова Федуна Чемпионат.com.

Кроме того, возникали разговоры о возмещении материального ущерба за расторгнутый контракт. Но, судя по всему, "Динамо" выплачивать ничего не собирается, а "Спартак" не будет настаивать.



Партнеры