"Зенит" - "Рубин". Как игрался самый результативный матч сезона

8 голов было забито на поле в "Петровском"

6 апреля 2014 в 17:41, просмотров: 2711

Один из ключевых игр 24-го тура чемпионата России по футболу превратился буквально в сенсационный: кроме того, что в общем на поле было забито 8 голов, хет-трик на свой записал новичок "Зенита" Рондон.

Саломон Рондон. Фото: http://www.fc-zenit.ru

Матч 24-го тура чемпионата России между питерским "Зенитом" и казанским "Рубином" в Санкт-Петербурге станет одним из самых памятных футбольных встреч как самый результативный в текущем сезоне. Если, раазумеется, в оставших 6 турах этот рекрод никто не побьет.

Встреча закончилась со счетом - 6:2. Первый гол на 19-й минуте забил Халк с пенальти, он же на 35-й снова ставил точку на 11-метровую отметку, в той лишь разницей, что этот пенальти уже трудно назвать бесспорным.

До середины второго тайма игра проходила в обоюдно острой борьбе, и на 64-й минуте "Рубин" отыграл первый гол. Но удержать некоторое преимущество не удалось, стараниями Рондона, новичка "Зенита", который пополнил состав сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно, на 68-й минуте счет стал 3:1 и фактически хозяева сделали этим всю игру.

Рондон стал автором еще двух голов, на 78-й и 90-й минутах, еще один мяч забил Данни. Гости в лице Романа Еременко сумели забить еще один гол, на 82-й минуте, но к тому времени победитель уже определился и "Рубин" больше доигрывал свою встречу.

"Зенит" же вышел на первое место в турнирной таблице с 50 очками. Правда, останется там лишь в том случае, если московский "Локомотив" завтра в матче против нижегородской "Волги" проиграет или сыграет вничью.



Партнеры