УЕФА начинает расследование по спонсорскому контракту "Зенита"

Европейская федерация футбола считает финансовые вливания чрезмерно раздутыми

7 апреля 2014 в 23:19, просмотров: 9715

Новое правило фэйр-плэй начинает свое шествие по миру футбола - УЕФА инициирует разбирательства в отношении спонсорских вливаний в ряд клубов, в том числе и санкт-петербургский "Зенит".

УЕФА начинает расследование по спонсорскому контракту
фото: Антон Сергиенко

Как сообщает западное издание Goal.com, европейская федерация футбола начнет разбирательство в отношении нескольких клубов, которые не сумели пройти правило финансового фэйр-плэй, введенного два года назад.

Расследование коснется нескольких команд Восточной Европы, и по некоторым данным, французского ПСЖ, а также российского "Зенита", широко спонсируемого газовой компанией. Всего же разбирательство коснется 60 клубов.

Как сообщают источники издания, процесс начнется в самое ближайшее время и, вероятно, скажется на общем положении клубов в мировом рейтинге. О серьезных санкциях на первоначальном этапе речи пока не идет.

Напоминаем, что в прошлом сезоне лишь два российских клуба проходили проверку на предмет чистоты финансового фэйр-плэя, который заключается в том, чтобы доходы и расходы совпадали. Однако, если к московскому ЦСКА вопросов не возникло, санкт-петербургский "Зенит" проверку не прошел и получил один год исправительного срока.



Партнеры