Станислав Черчесов: "Сказал игрокам, что они могут мне и не поверить, но я и правда рад их видеть"

Корреспонденты "МК" передают с пресс-конференции наставника бело-голубых

11.04.2014 в 14:33, просмотров: 3522

 Сегодня на специальной пресс-конференции новый главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов ответил на все вопросы журналистов и рассказал о предстоящей работе в новой команде.

Станислав Черчесов:
фото: Геннадий Черкасов

 Прежде всего, наставника представил президента клуба Борис Ротенберг, вручив Станиславу Черчесову именную футболу, правда, без номера.

"Хотел бы отметить, что амбиции команды и тренера совпадают. И важно, что тренер - российский, поскольку у нас российский костяк команды", - заявил владелец клуба. 

Действительно, важное замечание, поскольку одной из причин отставки предыдущего тренера "Динамо" Дана Петреску стала именно отсутствие амбиций. Коач считал, что команда не способна занять высокие места.

На вопрос корреспондента "МК", что общего у Черчесова и Знарка, Ротенберг ответил: "Оба они максималисты. Умеют общаться с игроками: когда надо крепким словом приложить, а когда и по голове погладить".

"Я играл в дрезденском "Динамо". Но там были другие цвета, черно-желтые, хотя эмблема такая же", - рассказал о своей "динамовской" судьбе Черчесов.

"Почему не стали ждать конца сезона? У игроков глаза потухли! Сейчас снова горят...", - заявил Борис Ротенберг.

О взаимоотношениях с одним из ведущих игроков: "Куранья будет получать указания на немецком языке".

О взаимоотношениях с предыдущим тренером: "У Черчесова с Петреску отношения хорошие, играли друг против друга, на сборах номера были рядом. Станислав Саламович планирует ему позвонить в ближайшее время".

На вопрос, какие задачи у команды сейчас, Борис Ротенберг ответил: "Побеждать в каждом матче".

Станислав Саламович рассказал о знакомстве со своими теперишними подопечными: "Сказал игрокам, что они могут мне и не поверить, но я и правда рад их видеть".

"Габулов должен получить возможность исправиться за 0:4. буду исходить из этого", - заявил Станислав Черчесов.

 О первом матче на новом посту против нижегородской "Волги": "У них непростая ситуация, но Андрей Талалаев - известный тренер, поэтому легко не будет".



Партнеры