"Зенит" и "Локомотив" продолжают борьбу за чемпионство

Лидеры чемпионата России по футболу выиграли свои матчи

19 апреля 2014 в 20:16, просмотров: 1853

Сегодняшний день 26-го тура чемпионата России ознаменовался двумя ключевыми матчами команд, которые в равной степени претендуют за "золото" первенства страны по футболу.

Фото: http://www.fc-zenit.ru/main/photo/gl5451/

В российской футбольном чемпионате сегодня состоялись матчи двух команд, которые претендуют на победу в первенстве страны: "Локомотив" дома играл с "Тереком", а "Зенит" в гостях с "Анжи".

Кроме того, что команды в турнирной таблице Премьер-лиги идут с минимальной разницей в очках, на поле они также демонстрируют практически одинаковый уровень настроя, разве что, у питерцев чуть повыше классом исполнители. В частности, тот же Рондон, купленный "Зенитом" в зимнее трансферное окно, отметился в очередном матче, открыв счет на 9-й минуте. Через 20 минут гости с берегов Невы пропустили гол от Федора Смолова, который с каждой игрой демонстрирует все большие лидерские качества в "Анжи"... Но в середине второго тайма Дании снова вывел сине-бело-голубых вперед. 

Буквально часом ранее, московский "Локомотив" с таким же счетом одержал в Москве победу над "Тереком" - 2:1. Правда, "железнодорожникам" эта победа далась ценой больших усилий. В первом тайме гости, благодаря голу Аилтона, повели в счете и до 72-й минуты удерживали это преимущество.  А выручил "Локомотив" "спящий гигант" - Роман Павлюченко, который записал на свой дубль в течение 8 минут.

Одержав свои победы, лидеры российского чемпионата продолжают борьбу за победу в этом турнире. На текущий момент "Зенит" сохраняет первое место с 56 очками, а "Локомотив" буквально дышит в спину питерской команде, имея в активе 55 очков. Кроме того, стоит отметить, что третью строчку занимает московский ЦСКА с 49 очками, у армейцев еще игра в запасе, поэтому списывать их со счетов было бы неразумно. За четыре тура до конца чемпионата России борьба за чемпионство сохраняет небывалую интригу, где все может решить одна единственная встреча.



Партнеры