Капелло. Завершение карьеры в 2018 году. Часть третья

Главный тренер сборной России по футболу планирует уйти на покой после российского первенства планеты

21 апреля 2014 в 19:58, просмотров: 2529

В понедельник Дон Фабио сделал очередное заявление о своем уходе с тренерского поста. На этот раз он наметил более долгосрочную дату: после российского мундиаля. Стоит ли верить словам итальянца на этот раз?

Капелло. Завершение карьеры в 2018 году. Часть третья
фото: Наталья Мущинкина

«Безусловно, сборная России по футболу — мое последнее место работы. И я не планирую продолжать после 2018 года. Буду как сэр Алекс Фергюсон: он закончил в 72, мне будет 71 год», - цитирует Капелло агентство Р-спорт.

Стоит отметить, что именитый тренер делает подобные заявления уже не в первый раз. Начало этой эпопеи с завершением карьеры было положено еще во времена его работы со сборной Англии. Тогда, в интервью итальянской версии журнала Marie Claire он заявил следующее: «Команда Англии — последняя моя работа в футболе. Буду ли я тренировать сборную Италии? Нет, это меня не интересует». Как известно, итальянцев Дон Фабио так и не потренировал, зато после Англии принял предложение российской сборной, что, кстати, англичане не раз ему припоминали.

Еще до выхода в финальную часть ЧМ-2014 Капелло опять сделал коронное заявление: «Да, я хотел бы закончить тренерскую деятельность после работы с командой России. Хотя, я оставляю вероятность того, что если я получу предложение поучаствовать в проекте, который заставит меня погрузиться в работу с головой, то я могу и пересмотреть свое решение». Такое предложение в итоге поступило, и в январе 2014 Фабио Капелло подписал новый контракт с РФС, предполагающий его работу в сборной до 2018 года.

Теперь он опять собрался на тренерскую пенсию. Закончится ли его завершение карьеры трилогией, или стоит ждать четвертого акта?



Партнеры