Наставник "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес отправлен в отставку

Шотландский специалист проработавший в "Юнайтед" всего десять месяцев официально покинул свой пост

22 апреля 2014 в 12:27, просмотров: 3411

 Дэвид Мойес, соотечественник великого сэра Алекса Фергюсона был призван последним на роль приемника в английском клубе. Однако, полностью провалив сезон с "МЮ" и проработав у руля гранда меньше года, он исчерпал лимит доверия владельцев клуба и был отправлен в отставку.

Наставник
Фото: wikimedia.org

Сегодня утром пресс-служба английского клуба сообщила об увольнении шотландского тренера: ""Манчестер Юнайтед" объявляет, что Дэвид Мойес покинул клуб. Клуб хотел бы официально заявить о своей благодарности за тяжелую работу, честность и порядочность, проявленную Мойесом". Дэвиду будет выплачена неустойка в размере 4,5млн фунтов стерлингов.

Слухи о том, что семья Глейзеров, владеющая "МЮ", уволит Мойеса, стали появляться еще в феврале. Манкунианцы вылетели из Кубка Англии, Кубка Лиги, в Премьер-лиге потеряли шансы не то что на чемпионство, но даже и на зону Лиги Чемпионов. Практически весь сезон "Манчестер Юнайтед" плетется в середине таблицы, а сам Мойес установил множество антирекордов.

Ответственную должность до конца сезона будет исполнять Райан Гиггз, в этом году ставший играющим тренером "Манчестер Юнайтед". Помогать ему будет Никки Батт.

 

Из потенциальных специалистов, которые могут в ближайшее время занять вакантный пост рулевого "красных дьяволов", в первую очередь называют тренера "Боруссии" Юргена Клоппа, а так же Луи ван Галя, тренерующего в настоящий момент сборную Нидерландов. 



Партнеры