Футбол. Чемпионат России. 4 героя 26-го тура по версии "МК": От Акинфеева до Талалаева

Выбор Алексея Лебедева

22 апреля 2014 в 15:05, просмотров: 4224

26-й тур чемпионата России по футболу вновь начался в пятницу и завершился только в понедельник. И вновь, на взгляд редактора отдела спорта "МК", у тура этого есть 4 героя, о которых хотелось бы поговорить поподробнее.

Футбол. Чемпионат России. 4 героя 26-го тура по версии
фото: Геннадий Черкасов

1. Акинфеев: 202-й матч на "ноль"

Казалось бы - команда выигрывает 4:0... Так ищи героев среди форвардов!

Но - нет: вновь среди творцов победы ЦСКА (на сей раз - над "Кубанью") хочется отметить голкипера.

Не только потому что Игорь Акинфеев не только отразил немало опасных ударов футболистов "Кубани". Но и потому что сыграл аж в 202-й раз в карьере на "ноль".

Так бы и в Бразилии - на чемпионате мира...

2. Павлюченко: "Спящий гигант" вновь проснулся

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук против "Терека" поставил в атаку героя матча с англичанами в отборе к Евро-2008 Романа Павлюченко - и глядите, не прогадал старик! При счёте 0:1 "Спящий гигант", как его назвал однажды голландский маг Гус Хиддинк, вдруг проснулся: сначала сравнял счёт, а затем и принёс "Локо" победу.

Теперь вопрос ещё, на кого сделает ставку Кучук в следующем туре - против "Зенита": на Павлюченко или на сенегальского бомбардира Даме Н'Дойе?

3. Панченко: фамилию не опозорил!

...Форварды, ведущие спор за титул лучшего снайпера текущего чемпионата, в 26-м туре вообще не молчали. Отличился Сейду Думбия из ЦСКА (хоть и с пенальти), отличился Артём Дзюба из "Ростова", отличился Юра Мовсисян из "Спартака".

Но мне больше всего хотелось бы отметить не их, а футболиста томской "Томи" Кирилла Панченко.

Не знаю уж, смог бы он блистать в топ-клубе (попытки пробиться в состав ЦСКА у него, кстати, были) или как отец (знаменитый в начале 90-х бомбардир КамАЗа Виктор Панченко) способен феерить только в не самых звёздных коллективах - но нынешняя игра Кирилла впечатляет. И ходят слухи - армейский главный тренер Леонид Слуцкий вновь о нём вспомнил...

4. Талалаев: как возродить "Волгу"

Ну и на посошок отыщем героя среди тех, кто взирает на футбол с бровки.

Одного тренера с инициалами "А.Т." - возродившего екатеринбургский "Урал" опытного Александра Тарханова - мы уже отмечали. Теперь пара предложений - про его молодого, но очень перспективного коллегу Андрея Талалаева.

"Волга" из Нижнего Новгорода досталась Андрею Викторовичу, прямо скажем, в плачевном состоянии: многомесячная серия без побед, многомесячные долги перед футболистами...

Не знаю уж, насколько решаема вторая проблема (хотя, говорят, за прошлый год и за январь этого с футболистами в Нижнем рассчитались-таки), но первую Талалаев уже решил. Не самый слабый "Ростов" повержен - 2:1!

"Наши ребята бились на славу, - отмечают на интернет-гостевых города НН, - пожалуй, с такой самоотдачей можно и попробовать в Премьер-лиге зацепиться..."

А почему бы нет? Иногда чудеса и в футболе случаются!



Партнеры