Дзюба: Карпин мне чуть ли не угрожал

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, права на которого принадлежат «Спартаку», рассказал о Карпине, Капелло и амбициях

22 апреля 2014 в 15:43, просмотров: 2373

 Российский форвард в этом году переживает явный подъем - ведет борьбу за звание лучшего бомбардира, вместе с «Ростовом» вышел в финал Кубка России... Однако, такие вещи, как игнорирование главным тренером сборной Фабио Капелло и проблемы во взаимоотношениях с экс-главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным, по-прежнему остаются злобой дня.

 

Дзюба: Карпин мне чуть ли не угрожал
фото: Наталия Губернаторова

«Карпин часто вызывал меня перед матчами и чуть ли не угрожал. Мол, если ему что-то не понравится, то уже через 5-10 минут меня заменит. И после матчей регулярно высказывал недовольство, постоянно держал меня под прессингом. Я пытался ему объяснить, что я ему не враг, но все без толку. Карпин невзлюбил меня с первого дня. Но у меня к нему никогда никакого негатива не было», - приводит слова Дзюбы «СЭ».

Но больше всего в этом сезона обсуждается тема Дзюбы и сборной России. Нападающий отлично проявляет себя во внутреннем первенстве, однако итальянский специалист пока не торопится вызывать Артема в расположение национальной команды. «Тема сборной для меня, конечно, неприятна. Хочется играть за национальную команду, но решает Капелло. Нет смысла расстраиваться, надо работать. С самим Капелло у меня обычные рабочие отношения. По сравнению с временами Адвоката все стало построже. Но он ни с кем особо не общается, и я не видел, что бы с кем-то из игроков беседовал по душам».

Что касается личных амбиций Артема, то они в меньшей степени касаются его нынешней команды: «Ростов» для меня много значит, но я не скрываю: хочу, чтобы этот клуб стал для меня трамплином. Цель - если не вернуться в «Спартак», то оказаться в клубе с большими задачами. Всякий амбициозный человек, тем более мужчина, старается быть лучшим, постоянно побеждать. Я не исключение», - заключил Дзюба. 



Партнеры