"Реал" - "Бавария": онлайн - трансляция полуфинала в Мадриде в 22:45

Журналисты следят за перипетиями матча в Мадриде

23 апреля 2014 в 09:30, просмотров: 24949

Мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" проводят сегодня второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. Накануне в столице Испании другой мадридский клуб "Атлетико" не смог переиграть лондонский "Челси". И это при том, что лондонцы выглядят не так грозно, как действующий победитель ЛЧ. С другой стороны, запаса прочности у "Реала", кажется, тоже побольше, чем у подопечных Симеоне. Как же сегодня сыграют соседи "матрасников"?

фото: Геннадий Черкасов

Прекрасная игра. Пусть и гол забит был всего один, зато напряжение зашкаливало. А ведь это только прелюдия к главному пиршеству. Впереди осталось только самое вкусное. Впереди два ответных полуфинала, где может быть только победитель и проигравший, ну и, разумеется, финал. Что касается "Реала" и "Баварии", то мадридцы, безусловно, выжали максимум из своих возможностей. Интересно только было бы посмотреть, на что способны мадридцы против "Баварии" и с Роналду, и с Бэйлом в составе. Но это мы наверняка увидим в Мюнхене. А вот баварцы явно могут играть сильнее. Видимо, это мы тоже увидим на "Алльянц-
Арене". Ох, берегись, "Реал"...

Все. Напоследок обменялись атаками футболисты обеих команд, но оборона оказалась сильнее атаки. 

90+3' А вот тут пенальти требует Мюллер. Уже у противоположныъ ворот ситуация развивалась. Получил от Манджукича в чужой штрафной мяч Томас, разобрался с защитниками и уже готов был через себя пробить, находясь на линии вратарской, но обезмячил его ХАби Алонсо. По мнению Томаса, сделано это было не по правилам. Повтор ничего конкретного нам сказать не может. Но наказания нет.

Ох, какая контратака едва не удалась "Реалу". Бензема должен был обрабатывать мяч и бить, находясь в чужой штрафной, но вместо этого пропустил его на несуществующего партнера. Загублен момент.

4 минуты добавил Уэбб к матчу.

88' А вот и Бэйл ответил! В своем фирменном стиле протащил он мяч по правому краю штрафной и то ли прострелил, то ли ударил с острого угла. Попал мяч в сетку ворот с внешней стороны.

А это я о моменте, который сейчас случился у ворот Касильяса. Гётце получил мяч, находясь в центре чужой штрафной в одиночестве и сразу же пробил. Касильяс каким-то чудом успел выставить руки и среагировать на пущенный в упор мяч. В итоге отлетела сфера за лицевую линию. Убийственный момент. как бы не пришлось баварцам плакать потом об упущенных возможностях.

84' АААААА!!!

82' Последняя замена в игре. Ильяраменди меняет Иско.

81' А вот это был уже очень хороший момент у ворот мадридцев. Мюллер получил мяч возле штрафной соперника, быстро развернулся и пробил из пределов штрафной. Рядом с левой стойкой ворот мяч просвистел. Да еще и угловой заработали баварцы. Правда, выгоды из его розыгрыша вынести не удалось.

У "Баварии" пора замен уже прошла. На поле играют Марио Гётце и Томас Мюллер. Заменили они Франка Рибери и Бастиана Швайнштайгера. Если Гвардиола убрал неприкасаемых, то что же это значит?

Первое действие Бэйла в матче к голу не привело. Прострелил сильно валлиец с левого фланга, но мяч вынесли защитники.

73' А вот этот ход Анчелотти заслуживает внимания! Гарет Бэйл появляется на поле и появляется он вместо Роналду. Не хочет пока папа Карло испытывать на "Баварии" двойное оружие. Поиграл Роналду, теперь пусть понервирует оборону мюнхенцев Бэйл.

И действительно. Повторяется вчерашняя история с Джоном Терри. Что-то слишком хрупкими стали сегодня центральные защитники. Казалось бы, должно быть наоборот. Это они должны кости отрывать от игроков соперника. А теперь, вот Пепе спекся, попросил замену. Рафаэль Варан теперь будет отбиваться от атак немецкой машины.

Лежат на газоне два центральных защитника "Реала": Рамос и Пепе. Люди, которым больнее всего приходится в этой рубке.

А между тем, замена произошла в составе "Баварии". Хави Мартинес вышел на поле вместо Рафиньи.

69' Роналду! Вновь угрожал воротам "Баварии" португалец. На этот раз пробил он с левой ноги с угла штрафной по воротам Нойера. Пришлось вновь, как в начале второй половины встречи Мануэлю демонстрировать чудеса акробатики. Но мяч он вновь отбил в сторону.

66' Нойер! Едва не привез сейчас опытный немецкий голкипер мяч в свои ворота. Получив снаряд, Мануэль, атакуемый Криштиану Роналду, долго думал, куда бы сферу отправить. В итоге отдал он его в середину поля, где подоспевший Ди Мария выбил его из-под ног баварца. "Реал" тут же попытался соорудить быстрый гол, пока защита мюнхенцев перестраивается, но не успели мадридцы. Данте мяч снял после подачи на Иско.

62' Эх, опаснейшая контратака удалась "Баварии". Роббен протащил мяч через пол-поля, после чего пробил с носка по воротам Касильяса, едва войдя в штрафную. Прямо в руки Икеру пришла сфера.

57' Желтая карточка. Сегодня так же долго, как и вчера не решался арбитр лезть в карман, но сейчас не выдержал. Иско остановил прорыв Роббена, прервав полет мяча рукой. Тут же Тони Кроос после розыгрыша штрафного пальнул издали сильно выше ворот.

50' Угловой подавали мюнхенцы уже в очередной раз. Перед этим Куэнтран подставил ногу и навес в центр штрафной "Реала" не состоялся. Едва, правда, мяч не залетел Касильясу за шиворот, но Икер был готов к такому повороту событий.

47' А вот и еще один момент у ворот Нойера. Роналду подработал мяч и пробил с острого угла низом. Немецкий вратарь сложился в струнку, но снаряд отбил от ворот. А ведь это еще Гарета Бэйла нет на поле. Что бы было, если бы вышел еще и он?

46' А вот и второй тайм. Смотрим.

Возвращаются команды на поле. Как теперь будет?

Зрелищный матч мы с вами смотрим. Ожидаемо. "Бавария" ведет себя как хозяин положения, но это только видимость. Мало того, что мюнхенцы уступают в счете, так еще и не способны удержать "Реал" во время контратак. Чувствуется, что-то будет во втором тайме...

Ничего не придумали мадридцы во время розыгрыша корнера. И дает свисток на перерыв арбитр.

45+1' А вот и первый угловой "Реала" в матче. Роналду попытал счастья ударом издали, но мяч рикошетом от защитника ушел за лицевую.

1 минуту добавил судья.

42' Хо-хо, "посыпался", говорю я себе? Нет. Вот это ответище! Иско навесил в штрафную "Баварии", где все защитники мюнхенцев позабыли на правом фланге об одиноком Ди Марии. Но тут уже аргентинец сплоховал, подработав мяч, и пробив с угла вратарской... в перекладину, от которой снаряд улетел за поле.

39' Посыпался "Реал", что ли? Еще одно упущение в обороне у защитников мадридцев. Это вездесущий Лам, получив мяч от Рафиньи, продрался к лицевой линии, и попытался оттуда протолкнуть сферу мимо Касильяса, но попал он в сетку с внешней стороны.

38' Еще один опасный момент! Нашел-таки, Рибери сейчас скрытым пасом Роббена в штрафной "Реала". Пробил в касание сильно голландец, но попал он в защитника.

37' А вот здесь уже могло быть очень опасно. Рибери в штрафной "Реала" отдал пас на Давида Алабу, который пытался расстрелять Касильяса с 11-метровой отметки, но там подоспел вовремя Хаби Алонсо. 

36' Ну, Роббен. Стареем, что ли? Здорово он освободился от опеки на правом фланге, ушел в центр, подошел к штрафной, где умудрился промедлить и с пасом, и с ударом. В итоге пробил экс-игрок "Реала" по воротам бывшего клуба уже с очень неудобной позиции. Естественно, мимо.

С обоих флангов сыпятся на "Реал" подачи и удары. Но защита, выстроенная Анчелотти справляется. Что же придумает Гвардиола, чтобы, все-таки, взломать неприступные бастионы, и придумает ли?

Резко изменилась игра после гола. "Реал" атакует все чаще. И это уже не просто быстрые контратаки, но и позиционные. "Бавария" пока выглядит медленнее оппонента.

26' Да что ж ты будешь делать? Очередная убийственная контратака мадридцев. Прострел с левого фланга в центр вражеской штрафной не смог преобразовать в гол Роналду ударом с убойной позиции. Никто не мешал Криштиану. Но португалец все равно пробил выше ворот из района 11-метровой отметки.

23' Мадрид жжет! Сразу же после гола Криштиану Роналду едва не забил второй мяч, после навеса Ди Марии, ударом головой, но на месте был Нойер. А спустя несколько минут сам аргентинец проверил немецкого голкипера ударом издали. Мануэль вновь надежен.

19' ГООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Бензема!!! То, что сейчас произошло, это фантастика! Вот это по-итальянски, как Анчелотти любит. Началось все с атаки "Баварии", которая должна была окончиться голом. Скидка Манджукича в центр штрафной на Тони Крооса последовала. И немец расстреливал ворота Касильяса. Точнее, на пути мяча встал защитник. Моментальная контратака привела к пасу Роналду на Куэнтрана. Португалец вошел в штрафную и слева прострелил в центр. Там неудачно сыграли Данте и Алаба, после чего Карим Бензема забил уже в пустые ворота. Классный гол. Классная игра!

17' А вот и мадридцы включили скорости, наконец-то. Подождали они, пока пыл у соперника поостынет и начали напрягать оборну гостей своими контратаками. Правда, сначала офсайд у Бензема, а затем неудачный пас не дали состояться опасному моменту у ворот Нойера.

16' Гвардиоловсикй удав в действии. "Реал", зачастую слишком осторожно пытается выйти из обороны. Эти академические, как сказал бы один известный российский тренер, потуги, легко прерываются игроками "Баварии".

14' Два подряд момента у ворот Касильяса! Сначала Роббен продрался к центру линии штрафной и пробил метров с 20-ти. Мяч по пути задел ногу Рамоса и пролетел в полуметре от левой стойки. После подачи углового удар головой нанес еще один баварец. Мяч прилетел прямо в руки Касильясу. 

10' Первая десятиминутка ознаменовалась угловым у ворот Касильяса. Практически дошло тут до опасного момента после подачи корнера. Данте скидывал мяч с края штрафной в центр, но выбили его оттуда защитники.

Волнами набегают атаки "Баварии" на владения "Реала". Похоже, мюнхенская машина включила полные обороты. Мадридцам может показаться непривычным такое давление. Обычно они сами его организовывают.

4' А теперь уже мюнхенцы прижали мадридский суперклуб на его половине поля. Пробить даже попытался после розыгрыша Кроос из пределов штрафной, но попал в защитника.

2' Мадридцы с ходу пытаются взять быка за рога. Проводят атаки, иногда, фирменные. Но оборона у Мюнхена не лыком шита. Так просто не пробить ее. И это несмотря на то, что мадридцы в этом сезоне являются главным бичом немецких клубов. Все-таки, и "Боруссия" была бита здесь со счетом 0:3, и "Шальке" разгромлен с общим счетом 2:9...

1' И вот оно! Дает стартовый свисток англичанин Ховард Уэбб.

Ну вот и гимн Лиги чемпионов. Слушаем и ожидаем!

Вот как! Все боялись, что не выйдет Роналду на поле, в итоге не оказалось Бэйла. Зато Криштиану на газоне.

Давайте же обратимся к составам команд. 

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Куэнтран, Роналду, Бензема, Алонсо, Карвахаль, Модрич, ди Мария, Иско.

Запасные: Диего Лопес, Варан, Бэйл, Марсело, Касемиро, Мората, Ильяраменди.

«Бавария»: Нойер, Данте, Рибери, Манджукич, Роббен, Рафинья, Боатенг, Лам, Алаба, Швайнштайгер, Кроос.Запасные мюнхенской команды: Редер, Зингерле, Мартинес, Писарро, Гётце, Визер, Мюллер.

Доброе время суток, дорогие любители футбола. Приветсвуем вас на полуфинальном матче Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и мюнхенской "Баварией". Это не битва Давида и Голиафа. В качестве великанов тут выступили сразу двое.

А ведь это уже было, правда? Два года назад. На стадии полуфинала сошлись лоб в лоб два гигантских танка мирового футбола и попытались перестрелять друг друга (2:1 в Мюнхене в пользу «Баварии» и 2:1 в Мадриде в пользу «Реала»). В серии пенальти тогда сильнее оказались футболисты мюнхенского суперклуба. Кстати, во втором полуфинале на всех парах к финальной встрече рвался лондонский «Челси», одолевший каталонскую «Барселону». Вот и сейчас лондонцы сражаются за выход в финал с еще одним испанским клубом. Дежа вю?

Как бы там ни было, а если накануне все ожидали вердикта УЕФА на тему, сможет ли появиться в матче с «Челси» вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа (чьи услуги особо и не пригодились), то сейчас все ждут, сможет ли Криштиану Роналду выйти на поле «Сантьяго Бернабеу». Впрочем, ответ напрашивается сам собой. Если одолеть растерявшую былую мощь «Барсу» в отдельно-взятом матче финала Кубка Испании можно и усилиями одного Гарета Бэйла (плюс остальные 10 человек), то в полуфинальной встрече против сильнейшей команды мира, стоит привлечь все ресурсы. В том числе и не отошедшего до конца от травмы португальца.

По-прежнему лечатся у «Реала» Альваро Арбелоа, Сами Хедира и Хесе. У мюнхенцев отсутствуют игроки далеко не первой необходимости в нынешней «Баварии» Тьяго Алькантара и Джердан Шакири.

Обратимся, напоследок, к букмекерам. Они оценивает победу «Королевского клуба» коэффициентом 2.44, а победу мюнхенцев - 2.72. Ничья же имеет коэффициент 3.5. 



Партнеры