Макси-настрой "Дины" в мини-футболе

Сергей Козлов: "Итоги нынешнего сезона мы будем рассматривать только через призму того удалось нам завоевать первое место или нет"

23 апреля 2014 в 12:47, просмотров: 1296

 В чемпионате России по мини-футболу все замерло в ожидании плэй-офф. Самая титулованная российская команда, императорский спортивного клуб " Дина" не исключение, тем более, что "диновцы" на полном серьезе готовятся завоевать золотые медали. Об этом и многом другом в интервью "МК" рассказал президент клуба Сергей Козлов.

Макси-настрой
Фото: <a href="http://dina.ru">ИСК "Динамо"</a>

- "Дина" уверенно идет в четверке в чемпионате России. Вы довольны результатами команды?

- Безусловно. В первом раунде плэй-офф у нас будет преимущество своего поля, поэтому в целом наше выступление я оцениваю как удачное.

- Вы держитесь в лидирующей группе, но бюджет по сравнению с другими лидерами ("Динамо" Москва, "Газпром-Югра") у вас сравнительно небольшой.

- Да, но нам это никак не мешает, в том же "Динамо" просто намного больше высокооплачиваемых игроков, в первую очередь бразильцев (бразильцев с русскими паспортами или без - не так важно). К тому же "Динамо" участвует в Кубке УЕФА, что тоже влечет за собой дополнительные затраты. Думаю, что если брать расходы чисто на чемпионат России, то разница не очень большая. К тому же на площадку выходят не деньги, а игроки. Поэтому с этим у нас проблем нет.

- Довольны ли вы составом команды? В межсезонье вам удалось хорошо укрепиться, подписать Дмитрия Прудникова, одного из лучших российских мини-футболистов.

- Почему одного из лучших? Лучшего! Безусловно, этот состав очень ровный, очень сильный и он способен справиться с поставленной задачей - бороться за чемпионство. Мы очень хотим выиграть чемпионат в этом году. Итоги нынешнего сезона мы будем рассматривать только через призму того удалось нам завоевать первое место или нет.

- Расскажите поподробнее про ситуацию с Алексеем Поповым и остальные игроками с двойным гражданством.

- В нашей лиге достаточно давно выступают футболисты, которые имеют двойное гражданство и до начала текущего сезона эти футболисты имели такой же статус, как и российские игроки. Однако с первого июля 2013 года они статус россиян утратили, поскольку по определению FIFA легионером в чемпионате считается тот игрок, который не имеет права выступать за национальную сборную той страны, в которой он выступает. Поэтому сейчас много сильных игроков - "диновцы" Попов и Сытин, Купатадзе из "Газпром-Югры" - в нашем чемпионате стали считаться легионерами. А у нас действующие контракты с этими футболистами, смена правил по ходу игры не позволила многим клубам перестроиться. В чемпионате России нельзя иметь в составе более четырех легионеров - Алексей Попов оказался пятым и нам пришлось отдать его в аренду.

Со стороны клубов мы пытались как-то уладить этот вопрос с РФС и ассоциацией мини-футбола России, но, к сожалению, не удалось. Теперь тот же Сергей Сытин у нас внезапно стал считаться легионером и не всегда может выходить на площадку.

- Наверное, вам часто задают этот вопрос, но почему в кубке имени Константина Еременко, лучшего игрока в истории вашего клуба, "Дина" участия не принимает?

- Турнир существует только один год, организует его ассоциация мини-футбола России. Я не знаю по каким причинам АМФР решила не приглашать нас для участия в этом турнире, многим специалистам это тоже было непонятно. К тому же во всех организационных мероприятиях (презентация турнира, обсуждение необходимости и формата его проведения) нас участвовать приглашали. Потом на "Кубок Еременко" играть позвали екатеринбургскую "Синару" и даже после снятия с турнира азербайджанского клуба на замену пригласили чешскую команду, а не нас. Наверное, это какое-то политическое решение, мне трудно судить - вопрос к ассоциации мини-футбола России. 



Партнеры