Поле "Петровского" может не выдержать два матча Лиги чемпионов подряд

27 сентября 2013 в 13:47, просмотров: 1722

Газон на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге был уложен с соблюдением всех технологий, но гарантировать его идеальное состояние после двух подряд матчей Лиги чемпионов на данный момент было бы неправильным, заявил представитель словацкой компании-подрядчика по укладке газона на "Петровском" Норберт Дзятко.

Новое поле на "Петровском" было уложено этим летом. В четверг стало известно о том, что помимо матча Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Аустрией" на следующий день на "Петровском" чешскую "Викторию" примет московский ЦСКА, который был вынужден перенести свой матч в Петербург из-за неудовлетворительного состояния полей в Москве.

"Это все зависит от погодных условий и от характера игры, которая будет проходить. По идее московские поля тоже должны были выдержать. Но, видимо, в свое время там не была соблюдена технология укладки поля. Но поймите, очень многое зависит от нагрузок и погодных условий. Сказать одним словом, выдержит ли поле "Петровского", невозможно, но все технологии были выдержаны, работы сделаны правильно. Давайте не будем загадывать, но я надеюсь, что с газоном в Питере все будет в порядке", - сказал по телефону Дзятко.




Партнеры