На стадионе "Спартак" закончился монтаж ферм

05.11.2013 в 19:04, просмотров: 1080

Закончен монтаж металлоконструкций ферм на стадионе футбольного клуба "Спартак" (Москва) - "Открытие Арена", заявил главный инженер строительства стадиона Александр Шишло.

Открытие арены, строящейся в Тушино с 2007 года, планируется в следующем году.

"Закончен монтаж металлоконструкций ферм. В ближайшее время рабочие приступят к их покраске и покрытию, - заявил Шишло. - Сегодня началось раскружаливание и демонтаж временных опор. После завершения этого процесса техника будет убрана с поля, и начнутся подготовительные работы под зеленый газон".

"В зимнее время запланировано подведение систем отопления, дренажа, подачи воды, для того чтобы весной уже заниматься только непосредственно газоном, - добавил Шишло. - Отделочные работы исполняются по намеченному графику. Тепло будет подано на этой неделе, поэтому всем внутренним строительным процессам, вне зависимости от температурных факторов, теперь ничего не мешает".

Шишло также рассказал о работах над многофункциональным спортивным комплексом стадиона.

"Работы по Малой арене возобновятся в ноябре. Все проектные и технологические вопросы решены, соответственно, мы рассчитываем, что работы по фундаменту и каркасу весной уже будут выполняться".




Партнеры