КДК еще может разрешить "Спартаку" провести матч с "Зенитом" со зрителями

06.11.2013 в 18:45, просмотров: 1460

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС в четверг рассмотрит ходатайство московского "Спартака" о приостановлении санкции в виде проведения домашнего матча с петербургским "Зенитом" без зрителей, сообщается на официальном сайте "красно-белых".

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС 1 ноября наказал московский "Спартак" проведением двух домашних матчей без зрителей и оштрафовал на 600 тысяч рублей за беспорядки на матче 1/16 финала Кубка России с ярославским "Шинником".

После первого матча, проведенного без зрителей, "красно-белые" направили жалобу в апелляционный комитет РФС, в которой попросили разрешить провести домашний матч чемпионата России с "Зенитом" 10 ноября в присутствии болельщиков. Апелляционный комитет отклонил жалобу.

Согласно статье 35 дисциплинарного регламента РФС, "исполнение спортивных санкций может быть приостановлено по решению юрисдикционного органа по ходатайству заинтересованного лица и допустима только после реализации не менее половины ее срока".

"Наш клуб обратился с ходатайством в КДК РФС о приостановлении санкций в виде проведения домашних матчей без зрителей на основании статьи 35 Дисциплинарного регламента РФС. Это означает, что завтра КДК РФС рассмотрит наше ходатайство и примет, по сути, окончательно решение относительно матча "Спартак" - "Зенит", - сообщается на сайте московского клуба.