Футболисты "Краснодара" нанесли крупное поражение "Спартаку" в матче чемпионата России

22.03.2014 в 21:01, просмотров: 2042

Футбольный клуб "Краснодар" нанес крупное поражение московскому "Спартаку" в матче 22-го тура премьер-лиги. Встреча, прошедшая в субботу в Краснодаре, закончилась со счетом 4:0 в пользу хозяев. Автором хет-трика стал экс-нападающий "красно-белых" Ари, отличившийся на 4-й, 9-й и 50-й минутах. Еще один мяч в ворота столичной команды на 31-й минуте забил Вандерсон.

Начало получилось обескураживающим для спартаковцев, проводивших первый матч после отставки Валерия Карпина. Уже к 9-й минуте "Краснодар" вел 2:0, а дублем отметился экс-спартаковец Ари. Бразилец, как и обещал до матча, не праздновал голы в ворота своей бывшей команды. Второй мяч Ари забил в пустые ворота после опрометчивого выхода из штрафной вратаря "Спартака" Артема Реброва. "Красно-белые" на удивление беззубо действовали как в защите, так и в нападении, а "Краснодар" только наращивал давление.

После серии прицельных ударов "горожане" еще в первом тайме довели свое преимущество до разгромного. На 31-й минуте Вандерсон с линии штрафной закрутил мяч в дальний угол – Ребров не смог выручить "Спартак". Спустя пару минут голкипер "красно-белых" проиграл дуэль Жуанзиньо, однако гостей выручил Дмитрий Комбаров, выбивший мяч с "ленточки". Вскоре Ари упустил возможность сделать хет-трик, промахнувшись мимо мяча с метра. Под занавес тайма гости ответили первым ударом в створ ворот, который стал легкой добычей Андрея Синицына.

Начало второй половины ознаменовалось очередным провалом обороны москвичей. Роман Широков разрезающей передачей нашел впереди Ари, который спокойно ушел от опеки Жоао Карлоса и "свечкой" поразил ворота "Спартака". На 58-й минуте Тино Коста мог отквитать один мяч, однако угодил в перекладину, а на добивании вратарь "горожан" сыграл надежно. "Красно-белые" к концу матча заметно обострили игру у ворот "Краснодара", однако по-прежнему более опасно атаковали хозяева, в составе которых Вандерсон дважды не реализовал выход один на один. "Краснодар", набрав 37 очков, поднялся на шестое место в таблице премьер-лиги, "Спартак" с 40 очками остался на 3-й позиции. "Краснодар" в 23-м туре ожидает дерби с "Кубанью", а "Спартак" – с "Локомотивом". Оба матча пройдут 30 марта.




Партнеры