ЧМ-2014

С наглядной сеткой плей-офф вы можете ознакомиться тут>>

Чемпионат Мира по Футболу 2014 Бразилия (Brasil) пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Это 20-й чемпионат мира по футболу ФИФА (Fifa World Cup 2014). Интервью по теме: "Чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Чезаре Мариа Рагальини «Боление — больше, чем религия»"

Матч открытия запланирован в Сан-Паулу, а финал - на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро (см. календарь игр).  

  • Итоги 2014 года: "Печали нет: Крым-то наш!"
    4

    Итоги 2014 года: "Печали нет: Крым-то наш!"

    В уходящем году у российского спорта были и взлеты, и падения. Победа на чемпионате мира по хоккею, провал на мировом первенстве по футболу в Бразилии — все это освещалось онлайн-трансляциями в «МК». Которые, конечно же, были сделаны для любимых читателей. А вы, читатели, в свою очередь, оставляли свои комментарии. И мы решили вспомнить знаковые спортивные события 2014-го года именно с помощью остроумных комментариев читателей «МК».

    Алексей Сафонов
  • 15.08.2014

  • Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА

    Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА

    Колумбийский адвокат Аурелио Химинес был настолько убит горем от судейства арбитра в матче ЧМ-2014 Бразилия — Колумбия, что был доставлен в больницу с проблемами с сердцем. В связи с этим Химинес хочет подать в суд на Международную организацию футбола (ФИФА) и потребовать моральной компенсации за отвратительное, по его мнению, судейство в том матче.

    Алексей Сафонов
  • 30.07.2014

  • Заветы Капелло

    Заветы Капелло

    Признаюсь, с нетерпением ждал отчета Фабио Капелло по итогам бразильского мирового первенства. Интересно в первую очередь было даже не то что именно скажет достопочтенный итальянец, а в каком тоне это будет произнесено. Понятно, что в тактических схемах, розыгрышах стандартных положений и физических кондициях игроков главный тренер разбирается настолько лучше любого из болельщиков, что заводить подобные разговоры с главным тренером сборной бессмысленно.

    Александр Покачуев
  • 29.07.2014

  • Тренер сборной России Овчинников видит свою вину в ошибках Акинфеева на ЧМ-2014

    Тренер сборной России Овчинников видит свою вину в ошибках Акинфеева на ЧМ-2014

    Вчера в Доме футбола прошел отчет главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, который был посвящен итогам чемпионата мира в Бразилии. По его итогам так понятно и не стало, винит себя дон Фабио в провале сборной, или нет, но ошибку Акинфеева он в своем докладе отметил. На защиту голкипера стал тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников, заявив, что он перегрузил «армейца».

    Алексей Сафонов
  • 28.07.2014

  • Так увидит ли Капелло хотя бы соринку в собственном глазу?

    Так увидит ли Капелло хотя бы соринку в собственном глазу?

    До государственной думы, слава Богу, пока что не дошло. А вот до Дома футбола, где такие дела решаться и должны — дошло. 28 июля на Таганке Фабио Капелло отчитался перед Российским футбольным союзом и своими коллегами по цеху из Российской Премьер-лиги о выступлении сборной на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Вот только что было за дверьми заседания технического комитета — не понятно. Просидев почти четыре часа под дверьми, журналисты конкретного ответа так и не получили.

    Алексей Сафонов
  • 23.07.2014

  • Нойер, Месси и Родригес под руководством Лёва: ФИФА объявила сборную ЧМ-2014

    Нойер, Месси и Родригес под руководством Лёва: ФИФА объявила сборную ЧМ-2014

    Чемпионат мира по футболу, несмотря на то, что закончился почти две недели назад, еще продолжает кормить нас новостями. После индивидуальных наград, которые были вручены Нойеру, Месси и Родригесу, стал известен и стартовый состав символической сборной по версии ФИФА.

    Алексей Сафонов
  • 22.07.2014

  • Лучший бомбардир ЧМ-2014 Хамес Родригес официально стал игроком «Реала»

    Лучший бомбардир ЧМ-2014 Хамес Родригес официально стал игроком «Реала»

    Мадридский «Реал» продолжает скупать звезд чемпионата мира в Бразилии. Вслед за Тони Кроосом, который стал игроком «сливочных» на прошлой неделе, испанский гранд подписал и лучшего бомбардира мундиаля. Хамес Родригес уже прошел медобследование в «королевском клубе» и подпишет контракт на шесть лет.

    Алексей Сафонов
  • 21.07.2014

  • Хамес Родригес, который вот-вот станет игроком «Реала», признан автором лучшего гола на ЧМ-2014

    Хамес Родригес, который вот-вот станет игроком «Реала», признан автором лучшего гола на ЧМ-2014 фото

    Хамес Родригес — главный «ньюсмейкер» последних дней. Помимо того, что он в итоге стал лучшим бомбардиром бразильского мундиаля, вскоре, скорее всего, станет игроком мадридского «Реала», так еще и один из его шести голов на ЧМ-2014 был признан самым красивым за весь чемпионат. А именно — в ворота сборной Уругвая в 1\8 финала.

    Алексей Сафонов
  • 18.07.2014

  • ЧМ-2014: Символическая сборная неудачников

    ЧМ-2014: Символическая сборная неудачников фото

    На днях мы составили символическую сборную бразильского мундиаля, выбрав лучших из лучших. Сегодня подойдем к вопросу с другой стороны. А кто был на мировом первенстве самым невезучим? Кого можно назвать главным неудачником турнира?

    Александр Покачуев
  • 17.07.2014

  • Символическая сборная футбольного чемпионата мира-2014. Версия «МК»

    Символическая сборная футбольного чемпионата мира-2014. Версия «МК» фото

    Бомбардирские подвиги Хамеса Родригеса, удивительная физическая форма 30-летнего Арьена Роббена, зрелый футбол от юных Поля Погба и Неймара, лидерские качества, проявленные наконец-то Лионелем Месси и в сборной: все это не осталось незамеченным спортивными журналистами «МК» по ходу чемпионата мира в Бразилии. Сегодня мы собираем лучших из лучших на мундиале в одной команде!

    Александр Покачуев
  • После провала на ЧМ-2014 сборная России потеряла четыре позиции в рейтинге FIFA

    После провала на ЧМ-2014 сборная России потеряла четыре позиции в рейтинге FIFA

    Сегодня Международная федерация футбола (FIFA) выпустила обновленный рейтинг лучших сборных планеты. После недавно завершившегося чемпионата мира в Бразилии этот список претерпел ряд изменений. Так, сборная Испании больше не является лидером мирового футбола, а команда Капелло потеряла аж четыре и опустилась на 23-е место.

    Алексей Сафонов
  • Кто установил главный рекорд ЧМ-2014?

    Кто установил главный рекорд ЧМ-2014?

    Конечно, у футбольного чемпионата мира-2014 было много героев: и прыгучие, точно пантеры, вратари М’Боли, Навас и Ховард, и скалоподобные мастера отбора Де Фрей и Маскерано, и моторный Роббен, и железный Швайнштайгер, и чудотворцы Хамес Родригес и Неймар, и просто Король Лео Месси, и человек-гол Мюллер… Но ещё один рекорд мундиаля нельзя не отметить – судейский, если вы не знаете.

    Алексей Лебедев
  • 16.07.2014

  • Возвращение домой: как встречали после мундиаля победителей и проигравших

    Возвращение домой: как встречали после мундиаля победителей и проигравших

    Встречать свои национальные команды в разных странах начали сразу после окончания группового этапа. Кого-то встретили тепло, несмотря на неудачу, а кому-то устроили «холодный душ». Из ирисок.

    Ульяна Урбан
  • 15.07.2014

  • «Бразильцы играли через Жо...»

    «Бразильцы играли через Жо...»

    На самом деле в Бразилии были две сборные России. Одна, бесславно соскочившая сразу после игр в группе, практически нами уже забыта. Зато другая дошла до самого финала, не пропустив ни одного матча. Это сборная российских комментаторов. Вот ее «игру» давайте и разберем.

    Александр Мельман
  • Хуже России на мундиале был только Иран

    Хуже России на мундиале был только Иран

    Все. Под чемпионатом мира по футболу-2014 подведена жирная черта. Бразильский мундиаль останется в нашей памяти и сохранится в виде статистических выкладок. Сегодня «МК» вспоминает самые заметные события, которые принесло нам 20-е первенство мира.

    Александр Покачуев
  • ЧМ-2014: почему Месси получил "Золотой мяч"?

    ЧМ-2014: почему Месси получил "Золотой мяч"?

    Вообще-то по жизни стакан для меня наполовину полон, но иногда хочется и побрюзжать. Например, возмутившись тем, как много уже умников включили пластинку с рефреном: "Да за что Месси дали "Золотой мяч", он не достоин, это всё происки маркетинговых служб ФИФА"...

    Алексей Лебедев
  • 14.07.2014

  • "Неймар должен поблагодарить колумбийца, который нанес ему травму!"

    "Неймар должен поблагодарить колумбийца, который нанес ему травму!"

    Мариами Гиоргадзе
  • ЧМ-2014: Чем сборная Германии сильнее Аргентины?

    ЧМ-2014: Чем сборная Германии сильнее Аргентины?

    Чемпионат мира закончился. Но если вопросов по поводу финалиста в противостоянии бразильцев и немцев не возникало (счет на табло их снял), то в решающей битве за Кубок мира все могло повернуться совсем иначе. Не исполнил бы свой удар Гётце — ликовала бы сегодня Германия? Вопрос мы задаем Евгению ТРУШИНУ, корреспонденту ИТАР-ТАСС, который много времени проработал в Аргентине.

    Дмитрий Любимов
  • ЧМ-2014: Русский американец прославился во время финального матча

    ЧМ-2014: Русский американец прославился во время финального матча

    О том, что во время финального матча чемпионата мира по футболу на поле выбежал болельщик, зрители узнали от комментатора Виктора Гусева. Но не увидели, потому что по требованиям ФИФА телеканалы не должны показывать хулиганов дабы не делать им рекламу. Однако правило это безнадежно устарело: новые технологии, повсеместная доступность и скорость Интернета позволяют населению земного шарика со скоростью света узнать всю подноготную смелого нарушителя спокойствия.

    Ульяна Урбан
  • ЧМ-2014. О майн Гётце!

    ЧМ-2014. О майн Гётце!

    Уже в понедельник, 14 июля, по московскому времени завершился прекрасный бразильский мундиаль, как называют ещё чемпионат мира по футболу. Завершился победой сборной Германии над командой Аргентины - 1:0 - в матче, который можно назвать типичным финалом: не самым зрелищным, но жутко напряжённым.

    Алексей Лебедев
  • ЧМ-2014: да здравствует атака!

    ЧМ-2014: да здравствует атака!

    Не стану скрывать, что финального матча мундиаля ждал с особыми чувствами, и статусность самой встречи тут абсолютно ни при чем. Все дело в последствиях, которые неизбежно следуют за главным футбольным матчем четырехлетия. Он, как и турнир в целом, задает некий вектор движения, придерживаться коего многие будут в ближайшие годы. Победа Аргентины доказала бы состоятельность игровой философии Алехандро Сабельи, основанной на предельно осторожном футболе.

    Александр Покачуев
  • Сколари больше не рулевой сборной Бразилии: тренер отправлен в отставку

    Сколари больше не рулевой сборной Бразилии: тренер отправлен в отставку

    Сборная Бразилии, которая провалила домашнее мировое первенство, ознаменовав его двумя разгромами, от Германии и Голландии, осталась без главного тренера. Луис Фелипе Сколари отправлен в отставку, которой он и не противился: о своем желании покинуть занимаемый пост он изъявил лично.

    Алексей Сафонов
  • Лучшим игроком ЧМ-2014 признан Месси. Лучшим вратарем - Нойер

    Лучшим игроком ЧМ-2014 признан Месси. Лучшим вратарем - Нойер

    После финального матча чемпионата мира по футболу, в котором Германия одолела Аргентину, были вручены призы лучшим игрокам первенства. Несмотря на проигрыш «альбиселесты», Золотой мяч чемпионата мира получил ее капитан — Лионель Месси.

    Алексей Сафонов
  • ЧМ-2014. Сборная Германии: от провала до триумфа за 14 лет

    ЧМ-2014. Сборная Германии: от провала до триумфа за 14 лет

    Если вы думаете, что победа немцев на мундиале-2014 началась с их первого матча на турнире или даже с отборочного цикла, то вы ошибаетесь. Победа сборной Германии - это то, к чему шла страна последние 14 лет. Победа Германии - это структура, которая была выстроена ради этой победы. А начался путь этой победы с провала: когда Бундестим не вышли из группы на Евро-2000...

    Алексей Сафонов
  • "Шутник" из России устроил на ЧМ-2014 эротическое шоу

    "Шутник" из России устроил на ЧМ-2014 эротическое шоу

    Финал ЧМ-2014 оказался запоминающимся не только благодаря интересной игре спортсменов. Во время финальной игры сборных Аргентины и Германии на поле выбежал раздетый эксцентричный болельщик, который оказался популярным видеоблогером российского происхождения. По информации из соцсетей, «шутник» родился в Мурманске, вырос в Одессе, а живёт в США.

    Ольга Волкова
  • ЧМ-2014, финал: Германия - Аргентина, 1:0. Того ли Марио мы называем "Супер"?

    ЧМ-2014, финал: Германия - Аргентина, 1:0. Того ли Марио мы называем "Супер"?

    Вот и закончился чемпионат мира в Бразилии. Грустно для одних, весело - для других. Но, по другому здесь и никак: трофей один, а значит и победитель тоже. И таковым в этом году стала сборная Германии, которая в упорнейшем матче, истинном финале, смогла в дополнительное время одолеть команду Аргентины: 1:0. А вместе с тем, стала первой европейской сборной, которая смогла выиграть мундиале на южноамериканской земле.

    Алексей Сафонов
  • 13.07.2014

  • Бразильцы болеют за немцев в финале чемпионата мира по футболу

    Бразильцы болеют за немцев в финале чемпионата мира по футболу

    Это может показаться странным, но Бразилия уже оправилась от шока и пережила свой позорный проигрыш в чемпионате. "Во вторник во время полуфинала мы не могли поверить своим глазам. Счет 7:1 казался немыслимым. Я рыдала как никогда в жизни, - признается 50-летняя Мария. В среду страна, по ее словам, погрузилась в траур и апатию. Никто ничего не делал. Работа валилась из рук. Но уже в четверг все постепенно начало возвращаться на круги своя. "В конце концов жизни продолжается", - улыбается Мария.

    Елена Егорова
  • Мундиаль в серебре и резине

    Мундиаль в серебре и резине

    Чемпионаты мира по футболу полны моментов, которые не забываются. А некоторые из них еще и оставляют вполне осязаемую память. Например, спустя шесть лет после знаменитого удара Зидана в грудь Марко Матерацци в Париже появилась скульптура, изображающая этот момент. Увековечил этот исторический момент алжирский скульптор Адель Абдессемед.

    Ульяна Урбан
  • Чемпионат мира по футболу, финал. Германия - Аргентина 1:0: Бундестим стала триумфатором мундиаля. Онлайн

    Чемпионат мира по футболу, финал. Германия - Аргентина 1:0: Бундестим стала триумфатором мундиаля. Онлайн фото

    Официальный мяч чемпионата мира по футболу "Бразука" целый месяц катился до этого дня. Дня, когда его в последний раз разведут с центра поля, когда он последние разы залетит в сетку... А управлять им будут сборные Германии и Аргентины, которые и составили финальную пару - последнего матча чемпионата мира по футболу-2014.

    Алексей Сафонов
  • Финал Кубка мира по футболу расколол Ватикан: продолжение

    Финал Кубка мира по футболу расколол Ватикан: продолжение

    Под таким заголовком 10 июля я передал корреспонденцию о ватиканских футбольных разборках в канун финального матча на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро между сборными Аргентины и Германии. Господу хотелось этого финала не просто так. Его целью было проверить на прочность дружбу своих двух наместников на земле — аргентинца папы Франциска и немца экс-папы Бенедикта. В моей первой корреспонденции эта одновременно простая и гениальная идея не пришла мне в голову. Сейчас пришла. И не мне одному.

    Мэлор Стуруа