Крутов и Ко выиграли хоккейную Лигу чемпионов

Швейцарский "Цюрих" устроил разгром российскому "Металлургу" во второй финальной встрече розыгрыша Кубка чемпионов.

29 января 2009 в 00:46, просмотров: 488

Магнитогорцы ехали в Швейцарию с явным желанием победить – первую встречу им удалось свести к ничьей. Но третий период разбил все мечты и самих хоккеистов, и болельщиков. Насколько верно поступили игроки, откровенно бросив играть после счета 3:0, судить болельщикам. И все же, счет 5:0 для финального поединка не гож.

Еще в первой финальной встрече как-то просматривалось более жгучее желание швейцарцев выиграть этот Кубок. "Магнитка" же, повидавшая несколько финалов этого соревнования, причем по большей части выигрывавшая их, видимо, не так была настроена. Второй матч эту теорию подтвердил. Первые два периода остались за "Цюрихом"  – каждый был выигран со счетом 1:0. А вот третий отрезок матча не то что остался за ними, он им поклонился до колен. Магнитогорцы после пропущенной третьей шайбы просто, образно говоря, опустили клюшки, а вот швейцарцы были как раз на подъеме настроения и преспокойно вкатывали шайбы в ворота Проскурякова. В такой ситуации всегда жаль вратаря, который вечно проигрывает "за всю команду" (спортивная пословица – выигрывает команда, а проигрывает вратарь), тщетно пытаясь отбить шайбу и лежа на льду, и в прыжке, и без ловушки. Итоговый счет – 5:0 – Кубок Лиги чемпионов у швейцарских хоккеистов.

Металлурги получили заслуженные ими серебряные медали и покинули лед, а вот хоккеисты "Цюриха" устроили на крытой хоккейной арене настоящий праздник с огнями, полными трибунами ликующих болельщиков и шампанским в долгожданном Кубке.

Голы:

 1:0 – 17.19 Даун (Питтис)

2:0 – 34.48 Сейна (Вихзер)

3:0 – 48.58 Зегер (Питтис)

4:0 – 49.51 Альстон

5:0 – 57.29 Трудель

Первый матч в Магнитогорске завершился со счетом 2:2. Таким образом магнитогорцы сложили с себя титул чемпионов континента, завоеванный в прошлом году. 



Партнеры