Сборная России стартовала в Евротуре с победы над шведами

Хоккейное межсезонье изобилует принципиальными противостояниями

30.08.2013 в 12:44, просмотров: 1377

До старта сезона КХЛ осталось совсем немного, первые матчи пройдут уже 4 сентября. Пока же, столичные команды бьются за Кубок мэра, сборная России стартовала в Евротуре, а Илья Ковальчук разбирается с американскими болельщиками.

 

Сборная России стартовала в Евротуре с победы над шведами
фото: Геннадий Черкасов

Друг за другом стартовали хоккейные турниры, которые могут быть интересны любителям игры с шайбой в России – Кубок мэра и Евротур.

Столичное соревнование ознаменовалось победой ЦСКА над обладателем Кубка Гагарина прошлого сезона, московским «Динамо» - 2:1. Впрочем, необходимо сделать оговорку, что обе команды все еще находятся под нагрузками и соответственно, эти результаты не являются показателями. Кроме того, «Спартак» уверенно обыграл «Витязь» - 5:1.

Сборная России в Евротуре всухую победила шведскую команду - 2:0. Шайбы на свой счет записали Кузнецов и Аверин.

А вот у известного российского хоккеиста, который недавно перешел в питерский СКА, Ильи Ковальчука свое противостояние, не менее принципиальное, чем все вышеназванные. В Санкт-Петербурге состоялась его официальная презентация, после чего нападающий написал в своем Твиттере, что он рад вернуться на свою арену и к своим болельщикам. В ответ американские поклонники засыпали его гневными письмами, обвиняя хоккеиста в предательстве и жадности: «Любимый игрок всех времен... Теперь он стал предателем и покинул лучшую хоккейную лигу мира», «Ковальчук просто хочет заработать миллионы и «засветиться» в КХЛ», «Спасибо, что напомнили мне отписаться от этой страницы» - написали американцы.