Илья Бякин о старте ЦСКА в КХЛ: Хорошая лошадь с галопа не начинает

Известный хоккеист и эксперт «МК» ждет Олимпиаду в Сочи

9 сентября 2013 в 16:38, просмотров: 2528

 Континентальная хоккейная лига стартовала с неожиданных результатов. Московский ЦСКА проиграл в Загребе «Медвешчаку» – 1:7; «Барыс» просто разгромила «Северсталь» – 10:1... Чего ждать от нового сезона? И являются ли текущие результаты действительно сенсационными, в интервью корреспонденту «МК» рассказал известный в прошлом хоккеист Илья Бякин.

 

Илья Бякин о старте ЦСКА в КХЛ: Хорошая лошадь с галопа не начинает
Фото: http://cska-hockey.ru/

– Нет, «Динамо» не удивило. Они в очень приличной форме находятся и хорошо подготовились. Было видно, что они доминируют во всех матчах. ЦСКА в общем-то тоже в хорошей форме, но непонятно что случилось в Загребе. Такой провал. Бывает... Старт не удался. Но как говорится, хорошая лошадь с галопа не начинает.

– Перспективу тренера Джона Торчетти в КХЛ как оцените? Подойдет он нашему чемпионату?

– КХЛ любой тренер подойдет. Все равно это опыт, интересно... Думаю, все нормально будет. Человек он опытный, столько отработал. У любого наставника всегда есть чему поучиться. Главное, чтобы у всех терпения хватило.

– Ну, все же, чего в первую очередь ждете от нового сезона? Опять «Динамо» – СКА?

– В первую очередь, если честно, Олимпиаду. А сезон, в принципе, он длинный и какие-то команды, где побольше мастеровитых игроков и хороший бюджет, они будут бороться за Кубок Гагарина. Еще жду новых имен, молодых хоккеистов. Типа, как в том году был Валерий Ничушкин. Все-таки хочется, чтобы у нас были хорошие игроки, которые бы пополняли сборную.

– Расстроились, когда Ничушкин в НХЛ уехал?

- Нет, мне-то что расстраиваться... Пускай парень попробует. Сложно сказать, получится или нет. Все будет зависеть от того, дадут ли ему играть. Если отправят в фарм-клуб, это для него будет не очень хорошо. 



Партнеры