Милош Ржига — в «Авангарде»

Известный чешский тренер подписал контракт с омским клубом

19 сентября 2013 в 00:17, просмотров: 1495

Знакомый российским болельщикам по работе с московским «Спартаком», подмосковными «Химиком» и «Атлантом», а также питерским СКА, Милош Ржига, известный чешский тренер, снова будет работать в России. На этот раз специалист подписал контракт с омским «Авангардом».

Милош Ржига — в «Авангарде»
Фото: www.atlant-mo.ru

«Мы рады, что ведущиеся уже некоторое время переговоры с Милошем Ржигой завершились успешно. Известно, что его команды всегда показывали зрелищный, содержательный наступательный хоккей. Кроме того, Милош во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор», - подтвердил информацию официальному сайту клуба генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов.

Согласно предварительной информации, контракт чешского наставника с омичами подписан по системе 1+1. Милош Ржига известен российским поклонникам хоккея по успешной работе в ряде клубов, в частности, подмосковном «Атланте», который под его руководством играл в финале Кубка Гагарина. Однако, стоит отметить, что подобного успеха более Ржиге в российском хоккее добиться не удалось.

Последней командой в КХЛ, которая играла под руководством чешского тренера, был питерский СКА, уступивший в полуфинале Кубка Гагарина московскому «Динамо» со счетом — 0:4. А в следующем сезоне Ржига был отправлен в отставку в тот момент, когда команда занимала первое место, но качество хоккея не устроило руководителей питерского клуба.

«Каждый контракт с новым клубом – это вызов. В команде меня будут окружать новые люди. Жду с нетерпением», – передает слова Ржиги SportS.



Партнеры