Сергей Чебан: «Возможно, пропишем в регламенте обязанность игроков общаться с прессой»

В РФПЛ подвели итоги 9-го тура чемпионата России по футболу

24 сентября 2013 в 21:29, просмотров: 1853

Во вторник прошла пресс-конференция РФПЛ по итогам 9-го тура. На ней присутствовали исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан, директор службы безопасности Александр Мейтин и руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Сергей Чебан: «Возможно, пропишем в регламенте обязанность игроков общаться с прессой»
Фото: www.rus.rfpl.org

Первые вопросы, по традиции, были заданы гостю – председателю Объединения отечественных тренеров Михаилу Гершковичу. «Мы – всего лишь инициаторы налога на иностранных тренеров, окончательное решение – за исполкомом, - отвечал Михаил Данилович. - Эти деньги идут на развитие детско-юношеского футбола. Вот, например, наша сборная U17 выиграла Чемпионат Европы. Мы хотим обратиться в исполком, что бы поощрить тренеров, воспитавших этих ребят. Чтобы они вместе со сборной поехали на Чемпионат Мира и уже там повышали свою квалификацию. А что касается владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого, то в перепалку с ним я не вступал. (Галицкий в твиттере написал, что отказывается платить пять миллионов за иностранного тренера и никто не может его заставить это сделать - «МК») Я уважаю людей, тратящих свои деньги на футбол, но все же его высказывания выходят за рамки с точки зрения этики футбольного сообщества».

По словам Гешковича, в Объединении тренеров прорабатывают возможность распространения налога не только на главных тренеров, но и на их помощников, на штаб. «Ведь у нас на 16 клубов премьер-лиги приходится 50 иностранных тренеров. Мы так же встречались с Капелло, общались часа полтора. Я ему рассказал о нашей организации, чем занимаемся. Он в свою очередь отметил, что мы движемся в правильном направлении. Капелло постоянно общается с нашими тренерами, посещает по два-три матча за тур, в отличии от того же Адвоката. Наша сборная – это вершина пирамиды и мы должны помогать Капелло. Верим в него и в наших ребят», - сказал Гершкович.

Вопросы же журналистов к Сергею Чебану и Александру Мейтину крутились, как правило, вокруг трех острых тем, особенно проявивших себя в минувшем туре: общение игроков с прессой, состояние полей и судейство. Первым отвечать взялся Сергей Владимирович: «Мы обеспокоены общением с прессой. Как только узнали о случившемся после дерби, сразу отправили письма в клубы. «Спартак» в лице генерального директора Романа Асхабадзе заявил, что люди, отвечающие за общение игроков с прессой были наказаны, и пообещал, что после матча с «Краснодаром» такого не повторится. Но если не в этом регламенте, то в следующем точно, должно быть указано, что пресс-служба должна чуть ли не за руку приводить игроков в микст-зону.

Что касается места проведения «Динамо» - «Крылья Советов», то оно еще не известно. Комиссия РФС по допуску футбольных полей признала состояние газона в Химках не пригодным для проведения матча 29 сентября. По поводу переноса матча, то это прерогатива клубов. Могут ли они сыграть на стадионе «Родина»? Да, действительно, это один из вариантов. Он является стадионом второй категории, но в виде исключения, по согласованию с РФС, матч может состояться там».

Александра Мейтина попросили прокомментировать ситуацию с болельщиками, которых после дерби задержали и в течении 30 часов не кормили и не поили. «Контролировать РФПЛ эту ситуацию не может. Конкретно с этим случаем, к нам не обращались. Но если обратятся, то мы, конечно, будем это рассматривать и доносить до полиции».



Партнеры