10 матчей дисквалификации получил Свиязов за сломанный Пестушко нос и челюсть

После матча с «Северсталью» московское «Динамо» лишилось лучшего нападающего

2 октября 2013 в 17:50, просмотров: 2298

 В матче регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» – «Северсталь» нападающий бело-голубых Максим Пестушко получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа и, предположительно, перелом нижней челюсти в столкновении с защитником Кириллом Свиязовым.

 

10 матчей дисквалификации получил Свиязов за сломанный Пестушко нос и челюсть
Фото: www.dynamo.ru

Инцидент случился на 37-й минуте матча, когда Кирилл Свиязов локтем атаковал нападающего московского «Динамо» Максима Пестушко. Позже врачи диагностировали у хоккеиста закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и челюсти.

Сам Свиязов заявил, что у него не было намерения нанести травму своему сопернику: «Я ничего в той ситуации не делал, не понимаю, откуда столько крови взялось на льду. Травмировать Максима я, конечно, не хотел, – подчеркнул Свиязов. – Но хоккей - игра жесткая, и такие столкновения во время матчей случаются нередко. Здесь же все было в рамках правил. И судьи ведь сказали игру продолжать. Максиму я, конечно, желаю поправиться поскорее», - передает слова защитника «Северстали» Спорт-Экспресс.

Максим поправится теперь только примерно через восемь недель. Именно такой срок дают врачи, а «Динамо» лишилось своего лучшего нападающего, который кроме того возглавляет еще и гонку бомбардиров КХЛ с 8 шайбами в 12 матчах.

 

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, рассмотрев эпизод, принял решение дисквалифицировать Свиязова на 10 матчей.

«В прошлом году мы не случайно увеличили максимальное наказание за удар в голову до десяти матчей, – прокомментировал решение председатель СДК Валерий Каменский официальному сайту Лиги. – По предварительному заключению врачей у Пестушко черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение лицевых костей. Пока неизвестно, сколько Максим будет восстанавливаться. Человек должен отвечать за то, что он делает на льду. А мы, в свою очередь, и дальше будем наказывать подобным образом за удары в голову, чтобы исключить такие травмы».

Остается только добавить, что встреча закончилась победой динамовцев со счетом - 3:1. 



Партнеры