Первая пожизненная дисквалификация фаната в России

Хоккейный фанат внесен в «черный список» за бросание предметов на лед

25.10.2013 в 23:02, просмотров: 1526

 Магнитогорский «Металлург» пожизненно дисквалифицировал своего 28-летнего болельщика за бросание посторонних предметов на лед. Нарушитель был выявлен с помощью видеокамер.

Первая пожизненная дисквалификация фаната в России

 Пожизненную дисквалификацию за неподобающее поведение на арене получил 28-летний болельщик магнитогорского «Металлурга» Иван Т., сообщает официальный сайт команды. Во время домашнего матча против санкт-петербургского СКА фанат бросал посторонние предметы  на лед, за что клуб в итоге получил от дисциплинарного комитета КХЛ крупный штраф. Клуб самостоятельно с помощью видеокамер при поддержке правоохранительных органов вычислил нарушителей. Как заявляет клуб, вышеназванный Иван Т. оказался самым активным, соответственно он и был внесен в «черный список» пожизненно дисквалифицированных своим клубом болельщиков. Правда, как это будет выглядеть технически, пока неизвестно… Это первая пожизненная дисквалификация болельщика в России.

Известно, что футбольный «Амкар» на 10 матчей отстранял нескольких своих болельщиков за бросание пиротехники на поле, и одному из них было запрещено посещать ближайший матч против «Зенита».

Кроме того, сине-бело-голубые обязали своего болельщика выплатить штраф в размере 20 тысяч за выбегание на поле. По решению суда, фанат должен лично его оплатить. В будущем «Зенит» намерен продолжать эту практику.



Партнеры