Хоккеисту Варламову грозят два года лишения свободы

Вратарю сборной России предъявлены обвинения

23.11.2013 в 10:33, просмотров: 3821

В пятницу американская прокуратура предъявилау российскому вратарю клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Семену Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. В случае, если россиянин будет признан виновным, то ему грозит до двух лет тюрьмы.

Хоккеисту Варламову грозят два года лишения свободы
фото: РИА Новости
Сначала Варламову инкриминировалось и похищение человека. Тем не менее, как сообщает ИТАР-ТАСС, прокуратура, в связи с отсутствием весомых доказательств официальное обвинение по этой статье не предъявила.

Напомним, что россиянин подозревается в нанесении побоев модели Евгении Вавринюк - своей подруге. 29 октября хоккеиста арестовали, а на следующий день отпустили под залог в размере 5 тысяч долларов. По решению суда в Денвере Варламову теперь запрещено приближаться к потерпевшей.

Следующее заседание по этому делу состоится 2 декабря.

В свою очередь, руководство НХЛ и сам клуб "Колорадо Эвеланш" уже проинформированы о том, что Варламову были предъявлены официальные обвинения в бытовом насилии.

"Мы знаем о решении прокуратуры Денвера предъявить игроку "Эвеланш" Семену Варламову обвинения в причинении телесных повреждений. Мы продолжим следить за ситуацией, однако не будем предпринимать никаких действий до окончания судебного процесса и не будем давать комментариев по этому делу", - говорится в заявлении НХЛ.

Что касается руководства "Колорадо Эвеланш", то оно сообщило, что комментировать ситуацию до завершения суда не будет.

Семен Варламов является воспитанником самарского ЦСК ВВС и ярославского "Локомотива". За ярославцев он дебютировал в 2006 году.

 

Уже спустя два года россиянин перебрался за океан, где дебютировал за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Там он выступал на протяжении трех лет. В 2011 году он подписал трехлетний контракт на сумму 8,5 миллионов долларов с "Колорадо Эвеланш".