ХК «Спартак» на грани ликвидации

Спонсором клуба являлся Инвестбанк, лишившийся в пятницу лицензии

13.12.2013 в 16:15, просмотров: 3269

Отзыв лицензии у одного из крупнейших игроков на Инвестбанка сказался не только на клиентах банка. О своей возможной ликвидации заявил хоккейный клуб «Спартак», единственным спонсором которого был Инвестбанк. Теперь красно-белым приходится уповать только на КХЛ.

ХК «Спартак» на грани ликвидации
фото: РИА Новости

Московский хоккейный клуб «Спартак» объявил, что команда может прекратить существование из-за остановки финансирования со стороны единственного спонсора — Инвестбанка, который 13 декабря был лишен лицензии.

«Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведет консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации, - говорится в заявлении на сайте "Спартака". - В это непростое для всех нас – игроков, тренеров, администрации клуба – время нам особенно нужна ваша поддержка! Призываем вас придти сегодня на матч с «Ак Барсом» и показать общественности, что всенародная любовь к красно-белым цветам не остыла, что команда и её верные болельщики едины не только в радостные минуты, но и в тяжёлые времена".

Ранее член совета директоров «Спартака» Сергей Менделеев рассказал ИТАР-ТАСС, что в клубе надеются на поддержку КХЛ, которая ранее помогала командам, столкнувшимся с финансовыми трудностями. В частности, осенью этого года КХЛ выделила беспроцентный займ хабаровскому «Амуру», что позволило команде выплатить часть долгов по зарплате.

В то же время, как рассказал главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин, команде не выплачивают зарплату с октября 2013 года.

"Да, мы находимся в очень непростой ситуации. Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами, - сказал тренер. - Конечно, эта неприятная ситуация уже давно сидит в головах игроков. Но все, что мы можем делать, - это продолжать работать и в меру наших возможностей решать те задачи, которые поставлены перед "Спартаком" в чемпионате. Разумеется, мы все верим, что ситуация разрешится благополучно. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится и мы получим ответы на интересующие нас и всех спартаковских болельщиков вопросы. А пока команда продолжает работать".

Инвестбанк, спонсировавший «Спартак» с 2009 года, был лишен лицензии из-за неоднократных нарушений норм Центробанка и законов. Ранее Центробанк внес Инвестбанк в список неблагонадежных.



Партнеры