Хоккеисты сборной России заступились за "Спартак"

В редакцию "МК" попало открытое письмо игроков сборной страны

18.12.2013 в 13:34, просмотров: 2647

В последнее время тема вероятного исчезновения с лица земли московского ХК "Спартак" не затронула умы разве что равнодушно относящихся к спорту людей. Многие уже высказались за помощь прославленному клубу. Не остались в стороне и хоккеисты сборной России. Они написали открытое письмо с призывом спасти легенду отечественного хоккея.

Хоккеисты сборной России заступились за

"Мы, игроки сборной России по хоккею, хотим выразить своё отношение к происходящему сейчас в «Спартаке», - говорится в письме.

"В нашей дружной хоккейной семье произошло несчастье – без средств к существованию остался хоккейный клуб «Спартак». Каждый из нас был ребёнком, у каждого из нас была своя семья. И хоккейная в том числе. В этом составе сборной тоже есть игроки, воспитанные «Спартаком». Очень сложно осознавать, что кто-то из твоих соратников потерял родителей, а клубы, нас воспитавшие, могут считаться именно родителями

Мы выражаем всестороннюю поддержку игрокам, тренерам и администрации «Спартака». Держитесь!

Мы просим общественность, властные структуры и бизнес-сообщество обратить внимание на то, что Великий клуб, славный яркими победами и Величайшими звёздами нашего хоккея, умирает. Давайте сообща спасём его!" - написали хоккеисты.

В конце письма миожно увидеть подписи всех игроков сборной, в том числе, и Ильи Ковальчука, Ильи Никулина, Александра Радулова, Виктора Тихонова-младшего, Дениса Кокарева и других вероятных участников предстоящей в Сочи Олимпиаде.

Напомним, что хоккейный "Спартак" может прекратить свое существование. Это связано с отзывом лицензии у "Инвестбанка". Последни являлся генеральным спонсором московской команды. Кроме того, "красно-белые" испытывали проблемы с финансированием еще до отзыва лицензии у спонсора. В частности, главный тренер клуба Федор Канарейкин заявлял, что хоккеистам не платят зарплату на протяжении двух месяцев.



Партнеры