Сборная России проиграла команде Финляндии лидерство в Евротуре

Илья Ковальчук все-таки забил, на последней секунде

21 декабря 2013 в 18:21, просмотров: 2342

В Сочи на олимпийской арене продолжается российский этап Евротура. Сегодня сборная России встречалась с командой Финляндии во втором туре и матч завершился победой гостей со счетом — 3:2.

Сборная России проиграла команде Финляндии лидерство в Евротуре
фото: Геннадий Черкасов

Российские хоккеисты участвуют в этом турнире под аккомпанемент разговор о составе на Олимпиаду в Сочи, уровнем подготовки Ильи Ковальчука и, вообще всему, что связано с предстоящими в феврале олимпийскими баталиями.

Счет открыли финские хоккеисты в первом периоде на 22-й минуте при равных составах. Стараниями Максима Чудинова, уже заявившего о себе в игре против шведов дублем, через пять минут в большинстве сравнял счет.

1:1 продержался до начала третьего периода. За полторы минуты шведы, воспользовавшись удалением Ильи Ковальчука забили победную шайбу, а на 59-й минуте закатили еще одну уже в пустые ворота.

Ковальчук, вернувшись на площадку, все-таки сказал свое слово на последней секунде, забив красивейшую шайбу с острого угла в верхний угол ворот. Жаль, что она по сути оказалась уже никому не нужна.

«У меня уже есть свои определенные сочетания. Этот турнир с прицелом на Олимпийские игры. Правильно? Я могу и в три звена играть, и в два. Но у меня задача другая. Есть игроки, которые выбывают, не получается, но надо терпеть. Я думаю, что мы и в этом составе в состоянии и обязаны выигрывать. Это мое мнение. А почему не забиваем — вопрос», - передает комментарий главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова агентство Р-Спорт.

Сборная России в общем зачете Евротура на сегодняшний день занимает второе место с 12 очками, уступая лидерство команде Финляндии, у которых 19 очков.



Партнеры