Сборная России по хоккею снова проиграла на олимпийском льду

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов пообещал уменьшить представительно КХЛ в национальной команде

22 декабря 2013 в 18:17, просмотров: 10969

 В Сочи сборная России на домашней арене «Большой», где команде предстоит вести олимпийские баталии, проиграла второй матч подряд, на этот раз против Чехии. Игра вызвала не только вопросы, но и весьма неоднозначные эмоции.

Сборная России по хоккею снова проиграла на олимпийском льду
фото: AP

 На олимпийской арене, где во время Олимпиады-2014 пройдет хоккейный турнир, сборная России провела последний матч в рамках Еврохоккейтура против команды Чехии. Если принимать во внимание, что в этом сезоне чехи не показывают игры высокого уровня, бросив все силы подготовки на предстоящие Игры, от российских хоккеистов ждали победы и яркой игры.

Но не получилось сначала первое, а потом второе… Единственную шайбу с буллита забил Александр Радулов. Казалось, что этого достаточно, чтобы команда раскрепостилась и смелее шла в атаку. Но вперед пошли лишь чехи, отыграв стараниями Томаша Носека сначала одну шайбу, потом благодаря Иржи Новотны и вторую, одержав победу в турнире – 2:1.

Сборная России показала игру, которая даже близко не подходит для выступления в олимпийском турнире. И конечно, это не могло стать главным вопросом к тренеру команды Зинэтуле Билялетдинову: «Есть игроки, которые, к сожалению, надежд не оправдали. Видимо, теперь число кандидатов в олимпийский состав из КХЛ уменьшится. Турнир дал пищу для размышлений большую, чем мы планировали. Собираемся ли теперь комплектовать олимпийскую сборную в основном игроками из НХЛ? Так ставить вопрос нельзя. Сейчас появилась возможность для сравнения. В любом случае на Олимпиаду поедут сильнейшие", — передает слова тренера Чемпионат.com



Партнеры