Российская молодежь не доросла до финала чемпионата мира

Хоккейная сборная России проиграла шведским сверстникам

04.01.2014 в 22:07, просмотров: 3199

В Мальме молодежная сборная России упустила свой шанс побороться за высшие награды первенства мира по хоккею, проиграв путевку в финал хозяевам турнира.

Российская молодежь не доросла до финала чемпионата мира
Фото: iihf.com

Со счетом – 1:2 проиграла хоккейная молодежка своим шведским сверстникам путевку в финал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Швеции. Игра получилась напряженной, с множеством ошибок как с одной, так и с другой стороны. Но соперникам сборной России удалось все же больше реализовывать свои моменты, в то время как российским хоккеистам не хватало мастерства на последних этапах атаки. Единственный гол в начале третьего периода, когда счет на табло было 0:2 не в пользу России, забил представитель новокузнецкого хоккея Дамир Жафяров.

«Я считаю, что игра была очень хорошая. Даже мы не ожидали, что сможем не просто играть, но «гнуть» соперника. То есть, не они нас, а мы их «гнули». Весь матч. Но, к сожалению, произошло то, что произошло. Мы просто не забили. А ведь после того, как в результате грубой ошибки наших защитников счет стал 0:2, мы могли не одну шайбу забросить, а все три. Но даже не смогли перевести игру в овертайм», - прокомментировал результат главный тренер сборной России Михаил Варнаков агентству ИТАР-ТАСС.

В матче за бронзовые медали российская сборная сыграет с победителем пары Канада-Финляндия.



Партнеры