Хоккейной «Югре» поможет известный финский тренер

Директор клуба КХЛ Андрей Бельмач подтвердил это «МК»

2 февраля 2014 в 22:19, просмотров: 1317

Слухи стали реальностью. Уже успевший поработать в России тренер из Суоми Ханну Йортикка занял должность консультанта в ханты-мансийском ХК «Югра», выступающем в чемпионате КХЛ. Это подтвердил директор клуба Андрей Бельмач в телефонном разговоре с корреспондентом «МК», кроме того он рассказал о ближайших перспективах на клубном уровне, а также оценил возможности сборной России в Сочи.

Хоккейной «Югре» поможет известный финский тренер
фото: PhotoXPress

- Верно ли, что приглашение финского специалиста Ханну Йортикки перестало быть секретом?

- Он до 30 апреля будет работать у нас консультантом. Пролонгация контракта запланирована на следующий день, 1 мая.

- Почему столь авторитетный человек в мире хоккея не будет выступать в роли тренера?

- В силу семейных обстоятельств, мы это уже обсуждали с ним. Мы все прописали, есть хорошо оформленный контракт. Штаб весь подобран под него, он работает с ним в согласии.

- Сезон для клуба удался не совсем. Что планируется сделать дальше?

- По будущему сезону задач, конечно, не ставилось, это слишком рано. В этом сезоне 2 месяца ушло на перестройку, недавно «Югра» выдала хорошую победную серию, хотя и приходилось отыгрываться с 0:2, 1:3, что говорит, кстати, о характере и воле игроков в команде, о том, что мы на хорошем ходу. И видно то, что работает весь механизм, создана хорошая атмосфера, климат, что позволяет нам с перспективами смотреть в будущее. Еще раз акцентирую: будущее – ближайшее. Мы шлифуем необходимые вещи, убираем то, что не нравится, делаем внутреннюю работу, чтобы этот организм действовал в правильном направлении. Сейчас мы наблюдаем в команде хорошую и здоровую ситуацию.

- Андрей Николаевич, давно ведется много разговоров по поводу перспектив национальной сборной по хоккею в Сочи. Я не прошу делать прогноз, спрашиваю о предчувствиях: сейчас тема всех интересует и вызывает жаркие споры. Если не секрет, конечно.

- Абсолютно уверен, что мы будем играть в финале, верю, что все игроки понимают и хотят добиться как можно большего. Для многих это все-таки последняя Олимпиада. Но мы обладаем очень сильным потенциалом, прежде всего он проявится в универсальности игроков, многие ребята работают «за себя и за того парня», поэтому команда сильна. Так что финала я жду, ну а дальше это уж как сложится. Финал это вещь такая непредсказуемая…

- Олимпийский чемпион-1992 Евгений Редькин, сейчас руководящий спортом Югры, празднует день рождения. Что бы от имени хоккейного клуба «Югра» вы бы ему пожелали?

- В 12 матчах регулярного первенства мы сделали 9-матчевую победную серию. Были все вместе во времена становления команды, неудач ноября-декабря. Нас поддерживали болельщики и руководство Ханты-Мансийского автономного округа, департамент спорта, вот поэтому руки не опускались, и мы работали. Так и пришла серия побед, которая воодушевила команду. И то, что у Евгения Леонидовича день рождения, это, конечно, праздник для всех нас. Поздравляем от всей души, желаем ему большого здоровья и, конечно, того чтобы предстоящие Олимпийские игры его порадовали. Надеюсь, последователи традиций биатлона у нас заявят о себе в самое ближайшее время. Как порадовал в субботу наш представитель Саша Легков в лыжной гонке на 15 километров. Вот бы ему и в Сочи так выступить!



Партнеры