Как не уехать в Питер

В регулярном чемпионате КХЛ все решится во вторник

3 марта 2014 в 20:19, просмотров: 2020

Неудача национальной хоккейной сборной на Олимпийских играх в Сочи явно не добавила рейтингов нашему профильному виду спорта. Между тем под занавес регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги во вторник, 4 марта, станут известны все четвертьфинальные пары в конференциях «Запад» и «Восток».

Как не уехать в Питер
фото: Артем Макеев

Всего очко разделяет в турнирной таблице «Запада» хорватский «Медвежчак» и российский ЦСКА (89 и 88 очков соответственно). В заключительном туре решится, кто из них займет 6-е место. Остроты этому, казалось бы, незначительному вопросу добавляет тот факт, что 7-я строчка выводит клуб прямо на СКА из Санкт-Петербурга, который помимо преимущества домашней площадки по ресурсам и амбициям смотрится на первой стадии плей-офф фаворитом. Но проблема в том, что и армейцы, принимающие дома минское «Динамо», и западные славяне, играющие в гостях со «Слованом», сойдутся с немотивированными соперниками. Словаки — те вообще гарантировали себе 11-ю строчку в таблице.

На востоке все обстоит гораздо интереснее. Новичок лиги «Адмирал» из Владивостока, идущий на стратегически важной 8-й позиции, опережает вице-чемпиона 2013 года «Трактор» на один пункт. Оба претендента на выход в плей-офф в заключительном туре выступают в родных стенах, но шансы Приморья видятся более предпочтительными. Для хабаровского «Амура» игра явно носит тренировочный характер, хотя и «Ак Барс» со своего 2-го места никуда переместиться не сможет. Осложняет ситуацию то, что все вышеперечисленные встречи пройдут в разное время.



Партнеры