"Динамо" и СКА стартовали с побед в Кубке Гагарина

Фавориты хоккейного плэй-офф выиграли первые домашние матчи

8 марта 2014 в 00:08, просмотров: 1915

Прошли первые встречи плэй-офф Кубка Гагарина, главные матчи которого были сыграны в Москве и Санкт-Петербурге. Обе встречи получились захватывающими, но разными по сюжету.

Фото: dynamo.ru

Стартовала самая долгожданная для любителей хоккея часть сезона - розыгрыш Кубка Гагарина. 16 лучших клубов в серии плэй-офф начали борьбу за почетный трофей.

Основное внимание хоккейной общественности было приковано к матчам в Санкт-Петербурге и Москве, где начали свой путь главные фавориты Западной конференции.

Армейское противостояние в Ледовом дворце Северной столицы между СКА и ЦСКА проходила в упорнейшей борьбе и судьбу встречи решила единственная шайба, заброшенная питерцем Андреем Сигаревым в середине третьего периода.

У игры в Москве между "Динамо" и ярославским "Локомотивом" оказался более захватывающий сюжет. Ярославцы уже в первом периоде дважды огорчили действующего обладателя Кубка Гагарина и до роковой 50-й минуты удерживали преимущество в две шайбы. Однако, более опытные москвичи сумели в течение минуты перевернуть ход встречи. Отличились защитник Александр Рязанцев и нападающий Лео Комаров. Ну, а уже на второй минуте овертайма Максим Карпов поставил победную точку в этом матче. Победа бело-голубых - 3:2.

Между тем, в Донецке, где КХЛ разрешила проводить матчи местному "Донбассу", хозяева принимали рижское "Динамо" и уверенно выиграли - 5:2.

А в Праге "Лев" в тяжелом противостоянии оказался сильнее загребского "Медвешчака" - 4:3.

Вторые матчи пройдут завтра там же. Кроме того, выяснять отношения завтра начнут команды Восточной конференции.



Партнеры