Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Следж-хоккей — новая победа!

Наши спортсмены обыгрывают одного именитого соперника за другим

13 марта 2014 в 16:25, просмотров: 5782

Российская сборная по следж-хоккею одержала очередную победу на Паралимпиаде в Сочи. Теперь уж наши ребята без медали точно не останутся. На этот раз всухую, со счетом 4:0 повергнуты были норвежцы.

Следж-хоккей — новая победа!
фото: Геннадий Черкасов

Первая шайба в ворота соперников прилетела уже на 6-ой минуте матча. И забросил ее капитан команды 23-летний Дмитрий Лисов. Затем на 13-й минуте добавил единицу к счету Алексей Амосов, на 35-ой Николай Терентьев. Ну и почти в конце, на 45-ой минуте отличился Евгений Петров.

Кто будет соперником россиян в финале, станет известно уже сегодня вечером. В 20:00 состоится игра сборной Канады и США за выход в финал.

Дебютанты на Паралимписких Играх — сборная России, сама от себя, похоже, таких результатов и не ожидала. Еще перед началом игр в интервью журналистам спортсмены заявляли, что вполне будут довольны третьим местом. Но последние три победы воодушевили парней. И теперь их настрой — только победа.

«Мы, действительно, изначально думали о бронзе, - сказал после матча вратарь российской сборной Владимир Каманцев. - Но теперь мы уже в финале, поэтому играть будем только на золото. По другому и быть не может».

В интернете просто бум сообщений и поздравлений ребятам:

«Настоящие герои, а не раздутые»; «Еще месяц назад я и слово такого не знал — следж-хоккей, а теперь финальный матч ни за что не пропущу»; «Требую, чтобы на всех площадях городов России установили экраны, болеть за наших будем всей страной».

Финальная игра состоится 15 марта в 20.00 по московскому времени.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры