Финал все ближе - игры все жестче

В чемпионате России по хоккею с мячом в самом разгаре полуфинальные серии

21 марта 2014 в 13:35, просмотров: 1875

19 марта в чемпионате России по хоккею с мячом были сыграны очередные полуфиналы. "Динамо-Казань" в Красноярске с "Енисеем" накануне крупно уступило (10:3), но на следующий день сумело все же вырвать победу и сравняло счет в серии - 1:1. Напомним, серия эта длится до трех побед. Так что "Динамо-Москва" в этом смысле себе задачу упростило - в обеих полуфинальных встречах, которые прошли на поле бело-голубых в Крылатском, одержало победу (9:3 и 4:1). Впрочем, его соперникам из красногорского "Зоркого" сложно было противопоставить что-либо, кроме характера. Потому что играть гостям пришлось практически без запасных.

Финал все ближе - игры все жестче
фото: РИА Новости

Понятно, насколько это сложно, учитывая класс московского "Динамо", действующего чемпиона России. Об этом сказал и Вячеслав Манкос, главный тренер "Зоркого":

- Играть против москвичей даже в полном составе тяжело, а уж в двенадцать полевых игроков... Я думаю, что никто не сможет.

Болельщики "Зоркого" предлагают нам пересчитать запасных динамовцев:

- Ничего себе "запас" - Моссберг, Рязанцев, Свешников, Савельев, Хельмюрс! Все чемпионы мира! А у нас?..

А у "Зоркого" - только двое "дежурят" на кромке поля. Очень быстрое начало - спустя минуту после свистка Евгений Иванушкин открывает счет, на 4-й минуте динамовцы получают право на 12-метровый - Виктор Каменев справляется с ударом. Кстати, вратарь "Зоркого" после матча удостоился отдельной похвалы от главного тренера. Хоккеисты "Динамо-Москва" с таким желанием бросились в бой, что тренер Вячеслав Архипкин даже был вынужден "притормаживать" своих подопечных:

- В первом тайме у ребят было чрезмерное желание, которое не позволило сыграть в тот хоккей, в который мы обычно играем. То есть, проблемно было их успокоить, чтобы было все, что называется, "с головой", с рациональным отношением.

В этих двух матчах тренер Вячеслав Архипкин выступал в роли главного, так как Тони Линдквист по состоянию здоровья присутствовать на матчах не мог. Первый тайм - 3:1 в пользу "Динамо". Во втором тайме гости пытались создавать моменты, но при этом увеличить счет удалось динамовцам. В самом конце матча "Зоркий" также мог отличиться - Алексей Доровских выходил к 12-метровой отметке, но также не смог переиграть вратаря Андрея Рейна. Счет 4:1 и стал окончательным.

Вячеслав Архипкин, тренер ХК "Динамо-Москва":

- Это у нас вторая игра за два дня, и важно было не перегрузить ребят и израсходовать точно столько сил, сколько нужно для победы. Не форсировать. И все достаточно свежо себя чувствуют. Финал все ближе, и поэтому каждая игра будет все жестче и жестче.

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий":

- Я благодарен ребятам за то, что они сегодня проявили характер, мужество. Да, у нас сегодня не хватает состава, мы играли сегодня в 12 полевых игроков! И - при всем при этом! - три штанги и перекладина. Забей мы - и, может быть, игра бы развернулась в другую сторону. Самое главное - что есть характер у команды! Но к этому характеру не хватает исполнителей...

Третий полуфинал пройдет на поле "Зоркого". Так как лед в Красногорске открытый, а в регионе ожидается потепление, то матч назначен на ранее время - 9.00.

Второй матч между красноярским "Енисеем" и казанским "Динамо" прошел в этот день на площадке в Сибири. Если накануне хозяева достаточно легко переиграли гостей, то во втором матче динамовцы "показали зубы".

Счет открыли красноярцы, гости сравняли, какое-то время команды шли "мяч в мяч" - 1:1, 2:2, первый тайм окончен. Во втором "Енисей" вел "плюс два" - 4:2. А дальше пошло соло казанской команды - два точных удара, счет равный. А за две с небольшим минуты до конца матча динамовцы выходят вперед - 4:5, после чего "Енисей" берет тайм-аут. Но изменить хозяевам ничего не удается, казанцы сравнивает счет в серии игр - 1:1.

Владимир Янко, главный тренер ХК "Динамо-Казань":

- Я думаю, что игра была интересная игра - для зрителей. Мне так показалось. Игра была, в принципе, равная, в которой мы были более удачливее. Вот, наверное, и все, потому что эта победа ни о чем не говорит, просто счет сравнялся, и теперь мы играем в Казани.

Андрей Пашкин, главный тренер ХК "Енисей":

- У нас были ошибки, которые и повлияли на ход встречи. Приедем в Казань сейчас, будем продолжать биться.

Третий матч между казанской и красноярской командами пройдет в Казани, в 20.00. В Казани также ожидается потепление, но, по мнению главного тренера казанской команды, лед должен быть примерно таким же, как в Красноярске.

 



Партнеры