Олег Знарок, новый главный тренер российских хоккеистов: В сборной России других задач не бывает - только победа

Новый главный тренер сборной России по хоккею с 6 апреля начинает подготовку к мировому первенству в Белоруссии

28 марта 2014 в 12:21, просмотров: 5754

 Сегодня на специальной пресс-конференции были представлен новый главный тренер сборной России Олег Знарок, известный по своей работе с московским "Динамо". 

Олег Знарок, новый главный тренер российских хоккеистов: В сборной России других задач не бывает - только победа
фото: Наталия Губернаторова

 Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сегодня был представлен широкой публике, а заодно рассказал о целях и задачах в первой хоккейной команде страны.

Отвечая на вопрос "МК", какие задачи поставлены перед новым наставником, это только результаты или, может быть, еще какие-то воспитательные цели, Олег Знарок пожал плечами и ответил: "А как их воспитывать? Ремнем что ли? Задачи в сборной всегда одна - только победа. (и по подсказке коллеги из журналистского зала, добавил) Да, и победа в Минске на чемпионате мира, в том числе..."

Кроме того, Олег Валерьевич рассказал, что уже 6 апреля команда садится на сборы, а 7 начинается полноценная подготовка.

Вопреки предшествующей информации, Знарок не будет совмещать два поста главного тренера, в московском "Динамо" и в национальной команде. Однако, по сути, это не означает, что латвийский специалист покинул бело-голубых... Во-первых, помощник Харий Витолиньш теперь будет готовить динамовцев и на совмещении работать со Знарком в сборной. Во-вторых, Знарок забирает с собой в национальную команду тренера вратарей и других помощников, которые в свою очередь будут как раз также совмещать.

"Почему отказался от совмещения? - ответил Знарок. - Я не враг своему здоровью. Предстоит строить команду, а это сложный процесс и будет занимать не два часа свободного времени в день".

Рассказывая о переговорах, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил, что предварительно обсудил момент с президентом "Динамо" Аркадием Ротенбергом: "Ротенберг ответил: Я понимаю, что задачи поставлены глобальные, поэтому решил отдать вам нашего тренера на весь 4-летний цикл".

На какие жертвы пришлось пойти бело-голубым, станет понятно только в следующем сезоне. Поскольку к этом розыгрыше Кубка Гагарина бело-голубые уже покинули поле боя, проиграв в 1/8 финала ярославскому "Локомотиву".

Почему Знарок? Приведет ли новый тренер Россию к победе? 

09:15



Партнеры