Ярославский "Локомотив" выбил из борьбы самый богатый клуб КХЛ

Санкт-петербургский СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина в 1/4 финала

28 марта 2014 в 22:51, просмотров: 6217

 В Ярославле состоялся последний матч 1/4 финала Кубка Гагарина между местным "Локомотивом" и гостями из Санкт-Петербурга СКА. Показав очень сбалансированную и хорошо организованную игру "железнодорожники" одержали четвертую победу и выбили из борьбы самый богатый клуб КХЛ.

Ярославский
Фото: http://hclokomotiv.ru/

Закончившаяся сегодня вечером в Ярославле серия между "Локомотивом" и питерским СКА считалась наиболее интересной не только с точки зрения хоккея, и не столько потому, что "железнодорожники" существенно уступая по бюджету, явно превосходят по игре... Кроме всего этого, это было еще и противостояние двух именитых наставников, на которые очевидно не зря делали ставки руководство обоих клубов, приглашая на мостик у бортика площадки.

Питерских армейцев весь сезон готовил финский специалист, известный тем, что стал чемпионом мира с командой своей страны. Пользуясь, грубо говоря, практически безграничным бюджетом, Ялонену было разрешено если не все, то Илью Ковальчука за очень большие деньги (ради этого, даже сделали некую дырку в "потолке зарплат) ему пригласить точно позволили. В надежде, что известный игрок станет столпом нападения армейцев.

Более скромный Дэйв Кинг из Канады был приглашен лишь в начале февраля и готовил "Локомотив" своей карьеры лишь в период плэй-офф. Надо отметить, что ему пришлось довольствоваться довольно ровным составом, без столпов.

Судя по всему, это и сыграло решающую роль. Понимая, что рассчитывать на индивидуальное мастерство не приходится, Кинг сделал акцент на сыгранность всей команды и собственное аналитическое чутье. И не прогадал...

Сначала "Локомотив" в семи матчах выбил из борьбы двукратного победителя розыгрыша Кубка Гагарина, московское "Динамо". Затем в не менее захватывающем противостоянии одолел другого ВИПа нашей Континентальной хоккей лиги, питерский СКА со счетом - 4:2 в серии. 



Партнеры