Состав сборной России по хоккею: Всего пять "динамовцев" и без Ковальчука

Новый наставник российских хоккей Олег Знарок назвал хоккеистов на первые сборы

31.03.2014 в 17:27, просмотров: 10757

 Как уже сообщал "МК", 6 апреля в Новогорске сборная России по хоккею соберется на свои первые сборы. Посвящены они будут предстоящему Еврочелленджу, а по сути станут стартовыми в длительной подготовке к чемпионату мира в Белоруссии. 

Состав сборной России по хоккею: Всего пять
Фото: <a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

 Полный состав сборной России, который отправится на первые сборы под руководством нового тренера Олега Знарка в Новогорск.

Вратари: Галимов Станислав Раисович, Гарипов Эмиль Рамилевич, Еременко Александр Владимирович.

Защитники: Григорьев Михаил Петрович, Денисов Денис Валерьевич, Зайцев Никита Игоревич, Калинин Дмитрий Владимирович, Корягин Глеб Андреевич, Кутузов Александр Викторович, Медведев Евгений Владимирович, Миронов Андрей Андреевич, Никулин Илья Владимирович, Рукавишников Роман Владимирович, Рясенский Евгений Александрович, Токранов Василий Викторович, Чудинов Максим Валерьевич.

Нападающие: Бурмистров Александр Олегович, Варнаков Михаил Михайлович, Галузин Владимир Сергеевич, Глинкин Антон Владимирович, Дадонов Евгений Анатольевич, Зубов Илья Игоревич, Калинин Сергей Павлович, Карпов Максим Андреевич, Ковальчук Илья Валерьевич, Кугрышев Дмитрий Дмитриевич, Лисин Энвер Геннадьевич, Малыхин Фёдор, Панарин Артемий Сергеевич, Пестушко Максим Викторович, Петров Кирилл Андреевич, Прохоркин Николай Николаевич, Свитов Александр Николаевич, Тихонов Виктор Васильевич, Шипачев Вадим Александрович, Широков Сергей Сергеевич, передает официальный сайт Федерации хоккея России.

Любопытно заметить, что Олег Знарок вызвал лишь пять игроков из "Динамо", своего базового клуба, а самое большое представительство в сборной у казанского "Ак Барса".

Несмотря на присутствие в составе Ильи Ковальчука уже окончательно стало известно, что именитый нападающий не выступит на чемпионате мира в Белоруссии в связи с проблемами со спиной.

"В воскресенье у меня был разговор с генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым, а сегодня пообщался с главным тренером Олегом Знарком. Поблагодарил их за внимание и за вызов в новую команду, но, увы, сегодня был вынужден сообщить, что врачи настаивают на операции на травмированном еще по ходу сезона колене. Скорее всего, операция состоится уже в ближайшую пятницу в Мюнхене, после чего меня ждет реабилитационный период.

К сожалению, в сложившейся ситуации мне остается лишь болеть за сборную на чемпионате мира в Минске. Убежден, новому штабу команды в предстоящем олимпийском цикле по силам решать самые серьезные задачи. Всем хочу пожелать удачи и здоровья!", - передает слова хоккеиста Спорт-экспресс.

Да и вообще, скорее всего, к мировому первенству, пусть подготовка и начнется 6 апреля, состав притерпит существенные изменения, поскольку главный тренер еще рассчитывает на игроков, задействованных в плэй-офф КХЛ, а также выступающих в Национальной хоккейной лиге.



Партнеры