Финал Кубка Гагарина: «Лев» разгромил «Металлург»

В первом матче финальной серии КХЛ магнитогорский «Металлург» в родных стенах уступил пражскому «Льву» 0:3

18 апреля 2014 в 22:16, просмотров: 10655

Первый матч финальной серии Континентальной Хоккейной Лиги за Кубок Гагарина получился со вкусом разгрома. Хоккей был не самый зрелищный, но голы были, и это главное. Правда, не в радость собравшейся в Магнитогорске публике. «Лев» слаженной игрой в обороне и хорошей реализацией моментов не оставил шансов «Металлургу». Сама «Магнитка» выглядела вяло и беззубо.

Финал Кубка Гагарина: «Лев» разгромил «Металлург»
Фото: http://www.levpraha.ru

Это был финал «первого». Первый матч финала. Первая иностранная команда в решающей стадии в Кубке Гагарина. Возможность появления первого тренера, который выигрывал и Кубок Стенли, и Кубок Гагарина - тренер "Магнитки" Майк Кинэн.

Первое вбрасывание финала выиграли хоккеисты пражской команды. Однако, это не помешало хозяевам льда прибрать инициативу к своим клюшкам, так как шайбу они вернули себе практически сразу. Но, даже не успев насладиться преимуществом, которое было еще и численным, «Металлург» оступился. Виктор Антипин очень грубо сыграл против Петра Враны, и был удален за атаку игрока не владеющего шайбой на... 5+20, т.е. до конца матча. "Лев" же, который по удалениям специализируется чуть больше своих соперников (23,3% реализации, против 19%), не упустил такую возможность. Василий Кошечкин долго геройствовал, но от такого напора, который длился три с половиной минуты, все же не устоял. Мартин Шевц могучим броском от синей линии пробил голкипера "Металлурга", который был дезориентирован, и тем самым открыл счет в матче! Произошло это на 14-й минуте. Магнитогорская команда бросилась отыгрываться, но в атаке ничего вразумительного создать не смогла. А даже если что-то и получалось, то на последнем рубеже пражской обороны уверенно действовал Петри Веханен.

В дебюте второго периода "Лев" выглядел активнее. И после пары пристрелочных бросков удвоил свое преимущество. Иржи Секач в борьбе отвоевал шайбу за воротами Кошечкина и выдал пас на пятачок, где мастерски сыграл Петр Врана. Паузой уложив кипера "Магнитки", он уверенно отправил шайбу над его ловушкой. «Металлург» растерял все свое преимущество по игре, толком не мог доставить шайбу в зону. Единственная возможность была во время удаления Микко Мяэнпяя, но даже в большинстве хозяева не смогли ничего создать.

В третьем периоде команда из Магнитогорска устроила подобие навала, но до града бросков дело не доходило. Однако, на каждый выпад «Магнитки», «Лев» отвечал еще более опасным. Пражская команда умело создавала остроту за счет появлявшихся свободных зон. Первый по настоящему опасный момент за весь матч хозяева создали на 53-й минуте, когда Денис Платонов пытался добить отскочившую к нему шайбу. Однако, замерзающий от отсутствия работы Петри Веханен ликвидировал возникшую угрозу, продемонстрировав хорошую реакцию – не до конца замерз!

А эффектную точку в этом матче поставил заслуженно выигравший "Лев". Джастин Азеведу на 59-й минуте поразил уже пустые ворота, оставленные Василием Кошечкиным, ради зацепки за овертайм. А дальше уже было неважно, что в самой концовке "Металлург" в очередной раз получил численное преимущество. Случилось еще одное "первое" - "Магнитка" впервые проиграла дома в рамках плей-офф в этом сезоне.

На первое мы отведали разгром по-пражски. Что будет на второе?



Партнеры