"Металлург" разгромил "Лев" во втором матче финала КХЛ

Финальная серия за Кубок Гагарина радует зрителей обилием шайб. На этот раз "Магнитка" не оставила шансов пражскому "Льву" - 4:1

20 апреля 2014 в 18:32, просмотров: 6453

В Магнитогорске состоялся второй матч финала КХЛ. В ответной встрече местный "Металлург" выглядел куда более боеспособным и изобретательным, в результате чего отправил четыре шайбы в ворота "Льва". Пражская команда ответила лишь одной. В финале Кубка Гагарина после двух матчей воцарилось равенство.

Фото: http://www.metallurg.ru

Начался второй матч с активных действий пражан. Словно продолжая первую встречу, "Лев" уверенно входил в зону соперника. "Металлург" старался выровнять положение дел на льду, но получалось немногое. Примерно в середине первого периода "сталеваров" выручила штанга после броска Джастина Азеведу.

Под конец двадцатиминутки Сергей Мозякин вместе со своим первым звеном повел "Магнитку" вперед, но за счет изумительной реакции финского вратаря "Льва", который нейтрализовал убойный бросок капитана "Магнитки", счет остался неизменным.

Зато во втором периоде отличиться им все же удалось! На 24-й минуте ворота Петри Веханена распечатал Богдан Потехин, с передачи Михаила Юнькова. Вскоре "Лев" имел отличную возможность востановить статус-кво, но Михаил Ржепик не смог переиграть Василия Кошечкина пробивая булит.

После гола страсти накалились, и команды то и дело учиняли потасовки, которые судьям еле удавалось погасить. А следом за этим "Металлург" снова отличился, причем дважды. На 34-й минуте это удалось Данису Зарипову, а минуту спустя этот успех повторил Ян Коварж, реализовав численное большинство.

В дебюте третьего периода "Магнитка" окончательно сняла вопросы о победителе этого матча. Сергей Мозякин подкараулил шайбу у ворот и без проблем отправил ее в сетку, сделав счет совсем неприличным.

На льду продолжались потасовки, а "Лев" доигрывал встречу без особого энтузиазма. Единственное, что удалось сделать пражской команде, это отквитать один гол усилиями Джастина Азеведу, и выиграть одну драку усилиями О`Бирна.

"Металлург" уверенно обыграл "Лев" во втором домашнем матче и сравнял счет в серии. Команды переезжают в Прагу. На второе они подали нам холодное блюдо: месть. Впереди десерт.



Партнеры